首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

东阿阿胶推出鲜制即食阿胶 速递饱含孝心的滋补

核心提示: 重阳将近,秋味渐浓。按照中国人的习惯,此时正是给身体“进补”的大好时节。为引领秋冬滋补热潮,同时弘扬中国传统孝文化,9月28日,东阿阿胶在聊城市东阿县举办了“鲜制即食阿胶·尽儿女孝心”活动,正式推出“鲜制即食阿胶”。

齐鲁晚报9月29日讯(记者 张召旭) 重阳将近,秋味渐浓。按照中国人的习惯,此时正是给身体“进补”的大好时节。为引领秋冬滋补热潮,同时弘扬中国传统孝文化,9月28日,东阿阿胶在聊城市东阿县举办了“鲜制即食阿胶·尽儿女孝心”活动,正式推出“鲜制即食阿胶”。

“鲜制即食阿胶·尽儿女孝心”活动在东阿阿胶举办

“鲜制即食阿胶·尽儿女孝心”活动在东阿阿胶举办

在一片欢歌热舞的气氛中,记者来到活动所在的广场上,见现场人头攒动,数百人欢聚一堂,场面宏大且热烈。随着一曲《中华孝道》的结束,东阿阿胶助理总裁田维宣布“鲜制即食阿胶·尽儿女孝心”活动正式启动。

活动现场一片欢歌热舞

活动现场一片欢歌热舞

东阿阿胶助理总裁田维宣布活动启动

东阿阿胶助理总裁田维宣布活动启动

 记者了解到,为将中医传统和文学精神结合起来,共同弘扬中国传统养生文化和孝文化,增强社会影响,传播社会正能量,本次活动特别邀请到了天津作协副主席肖克凡及徐则臣、邵丽、范稳、龙一、孙惠芬、李寂荡、肖江虹、卢一萍、季亚娅、王姝蕲、康有胜、马淑敏等多位著名作家参加,卢一萍还在现场诵读了自己写给母亲的家书。

多位著名作家参与活动

多位著名作家参与活动

著名作家卢一萍现场诵读写给母亲的家书

著名作家卢一萍现场诵读写给母亲的家书

著名作家王姝蕲现场诵读写给父母的家书

著名作家王姝蕲现场诵读写给父母的家书

“妈妈,有您在,我就还是个孩子,就会对世上所有新奇的事物充满好奇;假如有一天您离开了我,我想,我会一夜苍老,对整个世界失去兴趣。我从来没有敢想象过那一天的到来。”寥寥数语,令聆听者动容。在温馨氛围的感染下,作家们与上百组家庭共同进入到现场制作“鲜制即食阿胶”环节,将“孝心”融入到了阿胶的制作中。参与本次活动的市民王女士对记者说道,“这次来参加现场制作阿胶的活动,不仅仅是为了尽一份孝心、给老人滋补身体,更重要的是在制作过程中,让老人感受到子女给予他们的关心、孝心,让老人在物质和精神上都能获得幸福感。而且这次东阿阿胶推出的‘鲜制即食阿胶’特别方便老人食用,我在现场已经给老人买了几盒,老人也特别喜欢,特别高兴。”

参与活动的市民展示为老人亲手熬制的阿胶

参与活动的市民展示为老人亲手熬制的阿胶

听到消费者满意的反馈,田维十分高兴。他表示,自古以来,阿胶便是备受青睐的补品,东阿阿胶更是用千年的时间验证了这一滋补佳品的安全、有效。

著名作家龙一为“鲜制即食阿胶”点赞

著名作家龙一为“鲜制即食阿胶”点赞

“到了秋冬进补时节,阿胶是许多人孝敬父母的首选佳品。”田维说,“鲜制即食阿胶”是新鲜制作、简单、方便服用的阿胶,是由传统东阿阿胶块,配以核桃仁、黑芝麻等原料,完全按照传统阿胶的食用方法计量制作而成的。“鲜制即食阿胶”不仅有传统阿胶补血养血、美容养颜、延缓衰老、备孕产后调理等功效,食用起来也更加方便。“尤其对于子女尽孝来说,‘鲜制即食阿胶’是极好的选择,免去了自制阿胶的各项流程,父母能够更便捷得享用这份滋补佳品。”

活动现场展示了东阿阿胶仙草冻等“鲜制即食阿胶”新吃法

活动现场展示了东阿阿胶仙草冻等“鲜制即食阿胶”新吃法

据了解,此次“鲜制即食阿胶”的推出,是东阿阿胶产品研发注重便利化、即食化、时尚化等消费体验的再一次创新举措。本次活动之后,东阿阿胶还将启动全国百院、百城、千店鲜制即食阿胶活动,在全社会倡导亲熬阿胶表达孝心,进一步宣扬中国传统养生文化和孝文化。

田维在接受记者采访时提到,“为让尽孝、赠礼更方便,我们在线上、线下同步开通了多种购买渠道。消费者可以到东阿阿胶在京东、天猫的官方旗舰店,选择原厂鲜制即食阿胶服务;也可以前往全国各大连锁指定药房、国医馆购买‘鲜制即食阿胶’。”田维补充道,“东阿阿胶设有1000余家‘鲜制即食阿胶’工坊,消费者可以到任一工坊现场观看鲜制过程,也可以根据需求定制‘鲜制即食阿胶’。”下一步,东阿阿胶将根据阿胶的确切疗效推进“阿胶+”“+阿胶”战略,加大阿胶科技产品故事的应用及传播,进一步满足不同消费者的多项需求,为消费者带来更便捷、愉悦的消费体验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭