首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

山东畜牧兽医局组织消费者走进安普瑞“凤凰部落”

核心提示: 6月19日,山东省食品安全宣传周正式启动。今年我省食品安全宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好。”为做好宣传周工作,6月22日,省畜牧兽医局围绕公众关注度高、消费量大、易存在消费误区的鲜鸡蛋,组织消费者代表和新闻媒体赴长清区马山镇牛角沟村参观济南安普瑞禽业科技有限公司,旨在让生产消费面对面,宣传推介畜牧品牌企业及品牌产品,消除消费者消费误区,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

齐鲁晚报6月24日讯(记者 于成功)6月19日,山东省食品安全宣传周正式启动。今年我省食品安全宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好。”为做好宣传周工作,6月22日,省畜牧兽医局围绕公众关注度高、消费量大、易存在消费误区的鲜鸡蛋,组织消费者代表和新闻媒体赴长清区马山镇牛角沟村参观济南安普瑞禽业科技有限公司,旨在让生产消费面对面,宣传推介畜牧品牌企业及品牌产品,消除消费者消费误区,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

微信图片_20190624115050

在安普瑞公司,工作人员带领消费者参观了标准化蛋鸡养殖场和休闲体验区——凤凰部落。据介绍,济南安普瑞禽业科技有限公司是一家集蛋鸡养殖、技术研究、绿色环保、生态观光于一体的高科技、现代化养殖企业。此外,安普瑞集团在已有蛋鸡大规模养殖的基础上,重点打造集观光体验、互动参与、科普益智、休闲购物于一体的凤凰部落,让游客在亲近自然的同时增长鸡蛋相关文化知识,改变不正确的消费习惯,提高科学消费意识。

笔者了解到,“凤凰部落”涵盖了多方优势资源,消费者可以现场体验捡鸡蛋,用自己捡的鸡蛋加工成“蛋糕、蛋挞、三明治”等西式糕点。园区可容纳上百人同时就餐、休闲,让忙碌的心情在这里得到充分的放松和宁静。

当天下午,安普瑞集团的邵长军博士讲解了关于鸡蛋安全养殖和科学消费的理念,曹顶国研究员对食品安全谣言进行了辟谣;在休闲放松的同时,让消费者针对自己关心的食品安全与选择问题与企业负责人、禽蛋专家进行了面对面交流。

蓝天白云间,绿水青山处,消费者和新闻媒体代表在凤凰部落蛋鸡公园里通过亲自看、听、尝,真切感受到了现代化畜牧业的发展气息,体验到了绿色养殖和多元发展的运营模式,并且还学习了食品安全科学知识,进而树立了科学健康的消费观念。通过此次面对面的消费体验,强化了企业对畜产品质量安全重要性的认识,普及了消费者食品安全科学知识,增强了消费者放心消费的信心,传播了尚德守法正能量,形成了生产消费携手共建“人人关心食品安全、人人安全消费”的良好氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭