首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

食安山东征文:对食品添加剂说NO

核心提示: “现在我宣布,有害食品添加剂大比拼现在开始!”主持台上响起了主持人瘦肉精的声音。瘦肉精真是人如其名,浑身瘦的都成一根杆子了。

即墨区德馨小学三年级六班:康可昕

“现在我宣布,有害食品添加剂大比拼现在开始!”主持台上响起了主持人瘦肉精的声音。瘦肉精真是人如其名,浑身瘦的都成一根杆子了。

“我先做个自我介绍,”瘦肉精说。“我就是名扬国内,无人不知的瘦肉精。我可以增加动物的瘦肉量,但是我的副作用很大,轻则导致心律不整,严重一点就会导致心脏病,对人体危害非常大。所以我被选为了主持人。下面有请甜蜜素小姐上台介绍,请大家鼓掌欢迎。”

甜蜜素款款走上台来,她长得甜甜蜜蜜的。她自豪的说:“大家好,我是甜蜜素小姐,前不久禁止生产的染色馒头里就有我。人们如果长期过度食用我超标的食品,就会对人体肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、小孩危害更明显。”

甜蜜素的话音刚落,台下便响起一阵阵掌声。在热烈的掌声中,三聚氰胺先生上台了。他接过话筒,向大家介绍自己:“大家好,我是三聚氰胺先生。我的毒性很大,尤其是对婴幼儿,可能造成膀胱结石或肾结石,重的还会死亡。我是不是威力很大呀?”

在热烈的掌声中,许多有害的食品添加剂都上去做了介绍。正当他们以为这次聚会会圆满结束时,外面响起了“滴——滴——”的声音。

“怎么回事?”食品添加剂们互相问道。原来是警察来了,一群警察冲进会场,把所有的有害添加剂绳之以法。食品添加剂们叹道,“以后我们再也不干坏事了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭