首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

山东省“食安护佳节”行动持续推进

核心提示: 春节期间,山东省市场监管局派出多个检查组赴全省各市开展检查,山东省“食安护佳节”行动持续进行中。全省各级食品安全监管部门根据节前食品消费特点,围绕重点区域、重点业态和重点品种,继续深入排查风险,保障节日期间食品安全。

齐鲁晚报2月11日讯(记者 张召旭)春节期间,山东省市场监管局派出多个检查组赴全省各市开展检查,山东省“食安护佳节”行动持续进行中。全省各级食品安全监管部门根据节前食品消费特点,围绕重点区域、重点业态和重点品种,继续深入排查风险,保障节日期间食品安全。

检查商超食品安全

检查商超食品安全。

据了解,自“食安护佳节”行动启动以来,山东省市场监管局已检查各类食品生产经营者103家,其中食品生产企业和小作坊60家,连锁超市、专业批发市场、农村大集等20家,学校食堂及餐饮服务单位23家。检查组对发现问题,可以当场整改的,监督食品生产经营者立即完成整改,不能立即整改的,向当地监管部门移交处理并要求限期报送处理情况。坚持检查与抽检相结合,检查组对被检查对象实施了现场抽样,共抽取白酒、红酒、植物油、乳制品、肉及肉制品等57批次样品,经检测,全部均符合食品安全标准,检查和抽检情况通过官方网站陆续对外公布。

开展食品安全快检进市场

开展食品安全快检进市场。

各地监管部门立足全链条、全环节监管,不断强化对节日食品消费市场重点领域的检查。截至目前,各市、县监管部门共检查食品生产企业1886家、小作坊3169家、集中交易市场和大中型商超3606家、农村食品店31626家、学校食堂8148家、餐饮服务单位10838家。检查期间,责令整改食品生产经营者5600家,给予警告301家,行政立案处罚52家。

据了解,山东省“食安护佳节”行动将持续推进至元宵节过后,全力守护节日期间舌尖上的安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭