首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

宁阳:食药监为师生撑起“食品安全”保护伞

核心提示: 进入炎热夏季,学校食品安全成了“校园安全”的重要一环。为确保校园食品安全,近日宁阳县食品药品监督局与葛石镇食品药品检验所,深入辖区中小学开展食品安全抽检工作。

齐鲁晚报6月28日讯(通讯员 张虎)进入炎热夏季,学校食品安全成为“校园安全”的重要一环。为确保校园食品安全,近日宁阳县食品药品监督局与葛石镇食品药品检验所,深入辖区中小学开展食品安全抽检工作。

IMG_0522

在本次抽查工作中,工作人员针对食堂的操作间环境、设备设施清洗消毒、从业人员的健康证明、食品留样等情况进行了严格检查。同时要求食堂工作人员一定要做好采购食品原料、食品添加剂等产品采购记录台帐。针对检查中发现的问题,主管部门要求及时整改到位,并落实跟踪监督。

此外,检查人员要求学校积极向广大师生及学生家长普及食品安全知识,做到“人人关心食品安全,家家享受健康生活”。提升夏季食品安全意识和警惕性,鼓励家长及社会公众对“三无”食品违法经营行为进行投诉举报,共享共治食品安全,确保少年儿童健康成长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。