首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

中国梦,志愿情,扶贫助困温暖你的心!

中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会“四进社区"暖民心

核心提示: 为了学习宣传和贯彻落实国务院颁布的《志愿服务条例》,践行《条例》精神,传承志愿服务理念,营造社会舆论氛围,激励更多的社区群众参与到志愿服务和社会公益之中,构建全民公益服务格局,日前,中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会在济宁市任城区开展了《条例》宣传进社区、扶贫助困进社区、健康义诊进社区、家政服务进社区活动。

齐鲁晚报5月20日讯 (通迅员 朱翠玲   记者 张召旭)为了学习宣传和贯彻落实国务院颁布的《志愿服务条例》,践行《条例》精神,传承志愿服务理念,营造社会舆论氛围,激励更多的社区群众参与到志愿服务和社会公益之中,构建全民公益服务格局,日前,中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会在济宁市任城区开展了《条例》宣传进社区、扶贫助困进社区、健康义诊进社区、家政服务进社区活动。  

图片6

5月19日上午8点30分,中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会在古槐街道县前街社区,举行了中华志愿者“四进社区”活动启动仪式。仪式由中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会副主任樊桂亭主持,益海嘉里(兖州)粮油工业有限公司董事长、中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会副主任郭经田作了重要讲话,县前街社区书记、主任邵体荣致辞,代表社区居委会和辖区群众对中华志愿者协会和参加活动的志愿者表示衷心感谢。在启动仪式上,中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会向县前街社区14位困难居民发放了慰问金。古槐街道办事处的领导,济宁老年血管病医院、山东民桥律师事务所、济宁王华技校和济宁嘉诚劳务服务公司的志愿者,大约60余人参加了活动启动仪式。

图片7

去年6月份以来,中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会坚持协会宗旨,结合基层实际,突出扶贫助困主题,开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动。相继召开了扶贫助困志愿者委员会推介会、中华志愿者招募会、会员联谊会、爱心企业养老助残志愿服务座谈会、中华志愿者志愿服务工作座谈会、爱心助残工作情况交流会 、《志愿服务条例》专题报告会、中华志愿者协会第二届会员代表大会精神专题报告会等,开展了走访孤寡老人活动、健康扶贫送医下乡活动、爱心助残捐赠活动、敬老助老送温暖系列活动等。本次,以《条例》宣传进社区、扶贫助困送温暖为主题的中华志愿者“四进社区”活动又开始全面启动。活动的成功举办,对于进一步宣传志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,壮大志愿者服务队伍,增强中华志愿者协会扶贫助困志愿者委员会的凝聚力和影响力;对于传承扶贫济困、助人为乐传统美德,帮扶社会弱势群体,激励广大志愿者争当公益事业和志愿服务的领跑者,激励更多的社会大众投身到公益事业和志愿服务之中,构建全民公益格局,必将产生积极的推动作用。

图片8 

本次活动内容丰富。启动仪式结束后,举办了学习《志愿服务条例》专题讲座。山东民桥律师事务所的法律服务志愿者向参加活动的志愿者们讲解了《条例》主要内容,指导志愿服务风险防范,现场解答志愿者提出的相关问题。县前街社区的志愿者更换了社区宣传栏,悬挂了横幅,向社区群众和路上的行人散发《条例》宣传资料1000多份。

图片9

济宁老年血管病医院的志愿者在社区服务中心为社区居民开展了健康义诊活动,免费为辖区居民检查身体,现场进行彩超、心电图、血压和血糖检测,并诊断心脑血管病情,解答医疗、健保和养生等方面的问题。现场体检87人,解答各种疑问100多个,向社区居民发放健康查体优惠卡。王华技校的志愿者在社区大舞台前给社区居民和过路行人免费理发,理发人数37人次。嘉诚劳务服务公司的20多位志愿者,利用周六休息时间,深入老年居民家中,开展打扫卫生、疏通管道、清洗清洁机等家政服务。县前街社区的领导代表活动主办方,走访慰问了4户老年困难居民,每人送给500元慰问金,把中华志愿者协会的关怀和志愿者们的爱心传送到困难群众的心坎上。

图片10

参加《条例》宣传进社区、扶贫助困送温暖活动的志愿者以实际行动宣传和践行《志愿服务条例》,积极投身社会公益事业,努力帮扶社区困难群众,开展多种形式的志愿服务,受到街道社区领导和辖区居民的一致好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭