首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

山东省绿色无抗饲料联盟正式成立

旨在促进饲料减抗替抗发展,确保肉制品更加绿色健康

核心提示: 13日,2018年山东省饲料行业年会在济南举行,来自国内外的业内专家各抒己见,为新形势下山东饲料行业发展提供了建设性意见。会上,山东省绿色无抗饲料联盟正式成立,旨在用实际行动来促进饲料减抗替抗的良性发展。

齐鲁晚报3月15日讯(通讯员 商晓宇 记者 张召旭)13日,2018年山东省饲料行业年会在济南举行,来自国内外的业内专家各抒己见,为新形势下山东饲料行业发展提供了建设性意见。会上,山东省绿色无抗饲料联盟正式成立,旨在用实际行动来促进饲料减抗替抗的良性发展。

微信图片_20180316121843

山东省饲料行业年会现场。

记者了解到,本次会议由山东省饲料行业协会主办,青岛宝佳自动化设备有限公司、湖南尤特尔生化有限公司、赛法特(长沙)生物技术有限公司、四川新一美生物科技有限公司、K.D.Feddersen(开德阜)、JEFO Animal Nutrition Co.,Ltd(加拿大集富)、 Pancosma(潘可士玛)、ADISSEO(安迪苏)共同协办,恩贝集团有限公司、北京昕大洋科技发展有限公司、ROMER LABS等联手赞助。

多年来,山东省饲料行业年会为我省饲料业的发展构建起了创新管理、科技交流、行业展示、经验分享、友谊促进、合作洽谈的交流平台。本届参会人员囊括了国内外饲料企业、管理部门、检验机构、行业协会以及科研教学等单位的行业人士和专家学者。

山东省饲料行业协会会长黄炳亮介绍,今年年会的主题是“促进山东饲料业新旧动能转换,提升山东饲料业发展水平”。目前山东饲料企业存在大而不强、效率不高、同质化严重等问题,竞争非常惨烈,发展动能严重不足,改变现状的信心缺失,整个行业能力不够、办法不多,这些因素严重困扰着山东饲料业可持续性健康发展。

微信图片_20180316121853

本次年会多个主题论坛都安排了丰富精彩的讲课内容,在综合管理主题论坛中,海尔大学执行校长孙中元先生就组织变小激活能量球,辅音国际董事长赵明先生就行业异动趋势下企业经营管理模式探讨分别做了精彩的主题报告。

本次年会还设置了山东饲料行业技术总监高层论坛、山东饲料行业生产总监高层论坛、饲料养殖主题论坛、山东饲料企业呕吐毒素检测能力公益评测情况说明会以及行业展示专场,邀请了国内外知名的企业家和专家学者分别就行业形势、动物营养、原料技术、加工工艺等多个议题进行了详细的讲解与交流。

会议期间,山东省畜牧兽医局领导为2017年获得部级《饲料质量安全管理规范》示范企业的4家企业以及获得省级《规范》示范企业的15家企业颁发了奖牌;饲料兽药处副处长赵洪山主持发起了山东省绿色无抗饲料联盟成立仪式,旨在用实际行动来促进饲料减抗替抗的良性发展,众多企业代表上台签字承诺加入联盟,为山东省绿色无抗饲料工作贡献力量。

山东省畜牧兽医局党组副书记、副巡视员刘凤军表示,饲料行业是农村的一个支柱产业,作为农村的支柱产业,我省的畜牧业、饲料行业在振兴农村战略当中具有重要的历史使命和职责。农村产业要兴旺离不开畜牧业的发展,畜牧业的发展就离不开饲料行业的发展。发展健康的饲料行业、发展健康的畜牧业是历史赋予我们的责任,也是乡村振兴战略当中必须做好的事情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭