首页 > 食安山东 > 互动发布 > 正文

新泰五领域开展为民“亮剑”行动

核心提示: 新泰市食品药品监管局结合“十九”学习教育活动,为保证人民群众“舌尖上的安全”,在全市五领域开展为民“亮剑”行动,确保老百姓饮食用药安全。

齐鲁晚报11月21日讯(记者 张召旭 通讯员 栾尚国)新泰市食品药品监管局结合“十九”学习教育活动,为保证人民群众“舌尖上的安全”,在全市五领域开展为民“亮剑”行动,确保老百姓饮食用药安全。

在食品方面,以食品添加剂、乳制品、鲜肉及肉制品、白酒、食用植物油、烧烤自制火锅底料、“三无”食品、生产制售假劣食品等为重点产品的食品打假“亮剑”行动。

在餐饮用具方面,以学校食堂及周边餐饮摊贩餐饮用具清洗、消毒等为重点的餐饮服务食品安全打假“亮剑”行动。

在保健食品方面,以非法添加违禁药物、减肥、辅助降糖、缓解体力疲劳等产品为重点的保健食品打假“亮剑”行动。

在药品、化妆品方面,以制售假劣药品、化妆品,网上非法销售药品、违法广告药品,无证经营药品,中药饮片掺杂使假,以次充好;化妆品非法使用禁限物质等为重点的药品化妆品打假“亮剑”行动。

在医疗器械方面,以虚假注册申请、违规生产、非法经营、擅自改变经营范围,使用无证产品、皮包公司等为重点的医疗器械打假“亮剑”行动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。