首页 > 食安山东 > 食安数字报 > 正文

日本杯面“料包”竟是无证产品 卫生状况堪忧

核心提示: 继汽车、铜铝产品质检造假之后,“日本制造”再次曝出丑闻,这次出事的是方便面“料包”。因涉嫌无证生产,福岛县一家食品工厂10月31日被警方搜查。该企业是日本杯面料包中鱼糜制品的最大制造商,在中国、韩国等地也设有工厂。预计丑闻将给日本杯面销售带来影响。

继汽车、铜铝产品质检造假之后,“日本制造”再次曝出丑闻,这次出事的是方便面“料包”。因涉嫌无证生产,福岛县一家食品工厂10月31日被警方搜查。该企业是日本杯面料包中鱼糜制品的最大制造商,在中国、韩国等地也设有工厂。预计丑闻将给日本杯面销售带来影响。

这家名为营洋的食品公司位于福岛县磐城市,专门从事食品干燥业务。其生产的鱼板、肉丁、干燥蛋花等产品广泛应用于日本各大品牌速食杯面中,市场占有率接近百分之百。

据福岛当地媒体报道,今年营洋旗下一家工厂进行设备整修,受此影响,该公司从7月中旬起,在没有获得有关部门食品安全许可证的情况下,擅自在工厂一角继续开工。

磐城市保健所接到举报后,对营洋工厂进行现场检查,确认其无证经营属实。检查还发现,营洋在同一作业地点处理鱼肉制品和其他肉制品,卫生状况堪忧。

事实上,磐城市保健所曾多次要求营洋区分作业场所,提交食品安全认证申请,但营洋一直无动于衷,保健所于是向磐城市中央警察署发起刑事检举。

无证生产问题曝光后,营洋公司官网瘫痪。该公司高层表示,将配合警方搜查并公开调查结果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。