首页 > 食安山东 > 食安数字报 > 正文

精挑细选只为感谢有你,历下2000环卫工吃上品牌鸡蛋

核心提示: “这鸡蛋我在超市里见过,绿色无公害的,能领到这样的品牌鸡蛋,心里很高兴!”30日,历下区2000名环卫工,领到了食安山东质量诚信联盟成员单位德州和膳生产的绿色无公害鸡蛋。记者了解到,此后每个月,环卫工人都将领到同样品质的安全放心鸡蛋。

本报济南9月30日讯(记者 朱贵银)“这鸡蛋我在超市里见过,绿色无公害的,能领到这样的品牌鸡蛋,心里很高兴!”30日,历下区2000名环卫工,领到了食安山东质量诚信联盟成员单位德州和膳生产的绿色无公害鸡蛋。记者了解到,此后每个月,环卫工人都将领到同样品质的安全放心鸡蛋。

QQ截图20170930180033

领到安全放心的品牌鸡蛋,环卫工人十分高兴。

“非常感谢,俺都不知道说什么好了。”历下区环卫工人袁洪喜说,虽然工作辛苦,但是幸福感十足。据了解,历下城管为环卫工人每人每月发放5斤鸡蛋作为福利,为年满60岁以上的保洁员过生日,每年安排一次免费健康体检,帮助协调就医。微信图片_20170930175905

历下区城管局相关工作人员介绍,环卫工人为城市的干净整洁做出了巨大贡献,保证他们的营养健康是主管部门一直在努力的事情。每月为环卫工人发放5斤鸡蛋已经坚持好多年了。随着国家对食品安全的愈发重视,城管局也想为环卫工人找到健康无公害的鸡蛋。经过多方考察,最终选定了食安山东质量诚信联盟成员单位,德州和膳生态农业有限公司生产的绿色无公害鸡蛋。

食安山东发起人、齐鲁晚报资深记者李岩侠介绍,在得知历下区城管局要采购安全鸡蛋的消息后,立即对接了联盟内的德州和膳生态农业有限公司,积极鼓励和膳农业参与竞标。“让健康绿色的生态鸡蛋为环卫师傅们的营养加油,我们也很高兴。”李岩侠说,下一步,食安山东质量诚信联盟将继续为联盟企业做好服务,让更多的企业得到更多的机遇和快速发展的机会,把联盟内的食安优品送到千家万户。微信图片_20170930175918

“作为食安山东质量诚信联盟企业,能够通过政府采购和招投标程序而中标,我们也很高兴。”德州和膳生态农业有限公司总经理周超表示,能够为2000多名环卫工人提供健康营养的鸡蛋,他们也十分荣幸。首批为环卫工人提供的1万斤鸡蛋都是最新鲜的,也都是经过了严格的检测检验,此后每批鸡蛋,都还是按照同样的标准配送。

“和膳的蛋品质量实行一把手负责,对育雏、育成、产蛋的各个饲养阶段的饲料品质、环境质量、免疫程序都进行严格管理。”周超介绍说,公司先后获得了生态养鸡系统、蛋鸡养殖中药防疫方法等8项发明或实用新型专利。2015年公司成立了德州市首家蛋品研发中心,通过检测与研发相结合的方式,既保障食品安全,又可不断提高产品品质。同时,和膳在生产过程中应用产品喷码技术和二维码技术建立起了产品数据库,实现了一枚鸡蛋从生产到市场的全程追溯。微信图片_20170930175927

周超表示:“和膳以引领农业向标准化、规模化、生态化方向发展为己任,坚持让员工幸福、让农民富裕、让政府放心、为社会提供安全健康产品的企业使命,将一枚鸡蛋做成一个惠利民生的事业。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。