首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

得利斯拟斥4亿收购瑞东农牧

与美国第五大养猪企业间接联姻

核心提示: 8月15日,山东得利斯食品股份有限公司同Riverstone.farmpte.Ltd签约仪式在集团总部举行。郑思敏董事长和外方代表出席签约仪式,双方公司高管参加了座谈。

齐鲁晚报8月21日讯(记者 张召旭)8月15日,山东得利斯食品股份有限公司同Riverstone.farmpte.Ltd签约仪式在集团总部举行。郑思敏董事长和外方代表出席签约仪式,双方公司高管参加了座谈。

IMG_4196

双方就公司的发展情况向对方进行了介绍,对合作框架协议的部分细节进行了沟通。大家一致表示,合作方在生猪养殖和宰杀加工方面各具优势,强强联合,将充分发挥其各自在行业内的领先优势和先进管理经验,在中国境内的生猪行业展开全面战略合作,为双方在中国业务的销量和利润开创双赢的合作格局。

IMG_4198

双方签订了《合作框架意向书》。得利斯以自筹资金约4亿元收购Riverstone位于中国山东境内的生猪养殖业务及资产,双方并进行相关业务的深度合作。Riverstone是一家新加坡注册的公司,是以农业与食品投资管理为主的公司,持有瑞东农牧(山东)有限责任公司(“瑞东农牧山东”)100%的股权。美国著名的生猪养殖管理公司Pipestone拥有Riverstone的股份,是美国第五大养猪企业,代表世界最先进的养猪技术和管理水平,并在全球范围内提供生猪养殖技术支持和猪场整体托管服务。瑞东农牧(山东)致力于建造现代化美式猪场,引入优秀的种猪基因,打造引领中国养猪方向的高生产水平养猪基地。

IMG_4197

本次合作将对得利斯完善产业链、管理及盈利能力提升,以及未来业务发展等方面具有积极的促进作用:相关资产及业务将成为公司新的利润增长点,大大提升公司整体业绩。收购完成后,公司将取得相关标的资产100%股权,合并计入公司报表,根据其承诺和实现的业绩情况,公司业绩将得到有效提升。进一步完善公司产业链条,保障公司原料供应,全面提升公司盈利水平和抗风险能力。收购完成后,公司将形成生猪全产业链,为生产经营提供充足的生猪原料。在保障公司生猪屠宰、肉制品加工等业务高品质原料供应的同时,也将提高公司整体业务毛利率,提升公司综合盈利能力,对公司今后主营业务的发展产生积极的促进影响。此外,得利斯将与Riverstone建立长期的战略合作关系,整合双方资源优势、企业实力和影响力,开展多方位合作。

IMG_4199

得利斯多年来致力于肉制品的开发和加工,为提升产品品质,给消费者提供最优质的猪肉产品,公司不断完善产业链的建设。在产业链上游,为保护江北优良猪种莱芜黑猪,公司先后投资数亿元,采用生物育种技术,选择世界上不同国家的优良猪种世代杂交,培育出具有自主知识产权的欧得莱优良猪种,该猪种是世界上著名猪种优良品质的集大成者。本次收购完成后,将提升得利斯在生猪养殖板块的管理水平和盈利能力,在优化公司产业布局的同时产生更多协同效应,不断促进公司持续稳步发展,提升核心竞争力和社会影响力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。