首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

章丘实验中学食堂购进使用的生猪肉检出瘦肉精,涉嫌构成犯罪!

核心提示: 记者了解到,济南市食品药品监督管理局公布了最新一期餐饮服务环节不合格食品核查处置情况的通告,章丘实验中学食堂购进使用的生猪肉检出了沙丁胺醇(瘦肉精的一种),该食堂行为涉嫌构成犯罪。

本报济南31日讯(记者 张召旭)记者了解到,济南市食品药品监督管理局公布了最新一期餐饮服务环节不合格食品核查处置情况的通告,章丘实验中学食堂购进使用的生猪肉检出了沙丁胺醇(瘦肉精的一种),该食堂行为涉嫌构成犯罪。

济阳县曲堤镇福来苑大酒店今年4月26日购进使用的疙瘩咸菜苯甲酸及其钠盐、亚硝酸盐超出限值。该酒店购进使用不符合食品安全标准的疙瘩咸菜,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款有关规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第四项的规定,对该酒店作出罚款50000元的行政处罚。

经该酒店排查,该批次疙瘩咸菜采购自曲堤集市摊贩的散装咸菜,存在质量不合格的情况。当事人表示以后将在超市购买预包装食品,加强索证索票,做好进货查验记录。

章丘实验中学食堂今年4月23日购进使用的生猪肉检出沙丁胺醇。该食堂购进使用不符合食品安全标准的生猪肉,其行为违反了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条的规定,该食堂行为涉嫌构成犯罪。

章丘区食品药品监管局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条的规定,已将此案移交济南市公安局章丘区分局食药环侦查中队。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。