首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

山东省消协食安周消费体验活动走进百年宏济堂

核心提示: 7月4日,省消协、省工商局18个省直部门走进宏济堂制药开展食品安全宣传周消费体验活动,重点参观和体验了宏济堂阿胶的生产管理、原材料供应、阿胶文化、售后服务和消费者权益保护等工作。

齐鲁晚报7月5日讯(记者 张召旭 通讯员 唐召玲)7月4日,省消协、省工商局18个省直部门走进宏济堂制药开展食品安全宣传周消费体验活动,重点参观和体验了宏济堂阿胶的生产管理、原材料供应、阿胶文化、售后服务和消费者权益保护等工作。

IMG_3866

力诺集团销售总监文哲亮介绍宏济堂胶装情况。

本次消费体验活动是省直部门食品安全宣传周主题活动之一,消费体验团首先来到宏济堂阿胶二厂,认真听取了关于阿胶生产工艺、操作流程和切胶晾胶等过程的介绍,悉心了解了现代化、自动化的生产设备与智能化控制情况。车间关于阿胶历史、阿胶功效、阿胶文化等看板,都给体验代表留下了深刻印象。

IMG_3859

文哲亮向消费者展示1915年宏济堂阿胶获得的巴拿马万国博览会金奖奖牌

参观期间,消费体验团还就消费者关心的食品安全问题与企业负责人面对面进行了座谈交流,省文明办、省公安厅等部门领导和行业协会、律师代表、媒体记者代表积极踊跃发言,从加强食品安全监管,保障人民群众身体健康和生命安全的高度,对食品安全宣传周消费体验活动的意义进行了深刻阐述,对食品安全生产提出了希望,有肯定、有建议、有疑问、有提醒,将消费体验活动进一步推向深入,受到企业欢迎,也促进了宏济堂制药企业建设,增强了对食品、药品安全重要性的认识。

IMG_3868

参观人员品尝现场熬制的阿胶。

山东省消费者协会秘书长贠汝太介绍,近年来,全省各相关部门在全面落实习近平总书记食品安全“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)抓食品安全,保障食品安全生产,宣传贯彻落实《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《山东省消费者权益保护条例》等法律法规,加快建立统一权威的监管体系和最严格的监管制度,严厉打击和惩治食品安全违法犯罪,努力推进“食安山东”建设,抓好食品安全消费等权益保护方面做了大量卓有成效的工作,食品安全整体状况明显好转,有调查显示,2016年我国食品安全的舆情热点关注度比2015年下降近三成,这从一个侧面反映出群众满意度的提高。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。