首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

成武县白浮图:小乡镇来了中国京剧名角!

“第一书记”帮脱贫帮致富,还帮做“文化大餐“?

核心提示: 6月17日下午,由山东省食品药品监督管理局第一书记帮包组联系的省京剧院文化下乡活动,走进菏泽市成武县白浮图镇吉祥大街,精彩的京剧演出让当地群众精神为之一震,直呼过瘾:“得亏第一书记帮联系。多年没听过大戏了,个个都是名角,有的还是国家级!”

6月17日下午,由山东省食品药品监督管理局第一书记帮包组联系的省京剧院文化下乡活动,走进菏泽市成武县白浮图镇吉祥大街,精彩的京剧演出让当地群众精神为之一震,直呼过瘾:“得亏第一书记帮联系。多年没听过大戏了,个个都是名角,有的还是国家级!”

图片1

京剧下乡文化演出现场。瞧瞧,演员们全情投入多精彩!

“三夏”农忙过后,为满足群众日益增长的精神文化生活需要,省食品药品监督管理局第一书记帮包组,积极主动联系省京剧院开展文化下乡活动。针对菏泽成武县白浮图镇当地群众文化喜好,省京剧院专门安排了适合群众观看的传统曲目《铁弓缘》、《沙家浜》、《红灯记》、武生表演等,演员们以饱满的热情、扎实的功底、韵味十足的唱腔,向当地人民奉献了一场文化盛宴,博得了现场观众的阵阵掌声。

图片2

国家一级演员、省京剧院一团团长翟萍为居民奉上精彩演出。

为解决群众对京剧了解较少的实际,剧团专门安装了电子屏显示字幕,使演出达到了较好地效果。本次演出演员阵容强大,共有40多名演职人员参加活动,大多数为中青年骨干演员,其中还有山东省京剧院一团团长翟萍等3名国家一级演员,大家共同登台献艺,为群众奉献了一场高质量的演出。

图片3

文化演出吸引了附近众多民众观看。家门口看大戏,真爽! 

记者看到,“第一书记”工作组联系的这场京剧演出下乡活动,既丰富了群众的精神文化生活,又使群众加深了对京剧这一国粹文化的了解。京剧、豫剧、吕剧、梆子、快板等传统艺术在基层深入人心大受欢迎。乡亲们说:眼下生活条件早已大大改善,吃饱喝足早已不是什么大问题,但是文化活动不太多。这次,咱成武白浮图乡“第一书记”们牵头组织的这大戏忒带劲了! 

图片4

恁过瘾!老少爷们都看呆了! 

图片5

小伙伴们目不转睛! 

图片6

大爷,您看着咋样,乐呵不?再来一场要不要? 

图片7

大婶,多年没看大戏了?你听那腔那调门,不愧是省级剧团,忒历害了!

图片8

演出快开始了,演员们因陋就简在化妆。他们不辞辛苦,全情投入。 

图片9

你看看咱们的名角名家们多用心!既使没有像样的化妆间、梳妆台,一人一面小镜子,就把后台的准备活儿全干了!乡亲们说:这样的名星大腕不摆谱不虚伙,一看就有个亲和劲,咋看咋喜欢! 

图片10

演出刚结束,赶快跟名角儿合个影纪念下吧!省京剧院的童鞋们,期待您们:明年来、后年来、年年来,乡里乡亲需要您!

 齐鲁晚报 记者 张召旭

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。