首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

全国媒体走进正大食品青岛工厂探秘食安

核心提示: 5月17日,“正大食品工厂媒体行”活动在正大食品企业(青岛)有限公司盛大启幕。由30多家媒体记者组成的媒体团和相关领导嘉宾,走进正大集团青岛现代食品工厂,体验食品安全之旅。媒体团及嘉宾们直击生产现场,不仅了解了蒸饺、包子、香肠、休闲小食等产品的生产过程,更感受到正大食品对品质的坚守和传承。

齐鲁晚报青岛5月18日讯(记者 张召旭)5月17日,“正大食品工厂媒体行”活动在正大食品企业(青岛)有限公司盛大启幕。由30多家媒体记者组成的媒体团和相关领导嘉宾,走进正大集团青岛现代食品工厂,体验食品安全之旅。媒体团及嘉宾们直击生产现场,不仅了解了蒸饺、包子、香肠、休闲小食等产品的生产过程,更感受到正大食品对品质的坚守和传承。

正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅先生、于建平先生、李瑞寒先生、段佩财先生等集团领导出席了媒体行活动。

微信图片_20170518175547

国家体育总局训练局吕铁杭副局长为正大集团颁发了表彰状,感谢正大集团在国家队运动员备战期间,提供的安全、放心、美味食品。

谢毅资深副董事长表示,正大集团非常荣幸能为祖国体育健儿取得佳绩贡献微薄之力,未来,正大集团将继续支持祖国的体育事业,做好食品保障,助力国家体育总局训练局培养出更多的世界冠军。

在食品安全备受关注的今天,如何捍卫舌尖上的安全,提升公众对食品安全的信心,是食品企业应坚守的企业责任和使命担当。正大集团希望通过此次活动,让食品生产透明化,打破食品企业和消费者之间的信息壁垒,传递正能量,共建幸福美好的社会生活。

微信图片_20170518170411

正大食品研发中心曾彩云博士介绍正大食品。

正大集团是一家有近百年历史的跨国企业,拥有先进生产工艺和发展理念。通过参观的所见所闻,作为消费者,采购和食用正大的产品,更加有信心。从正大集团的六条核心价值观和发展愿景中,能看出一个企业的高度和社会责任感。一个企业是否杰出,绝不是看它的体量有多大,更重要的是应怀担当之心,承担当之责。不忘初心,方得始终,在正大集团发展中有着生动的诠释。

经过多年布局和发展,正大集团已拥有了一条从研发-种植-饲料-畜禽养殖-屠宰加工-食品生产-销售终端的最完整的、可全程追溯的食品全产业链体系。产品种类多样,包括鸡蛋、禽肉、猪肉、水产等生鲜产品,方便餐、速冻食品、熟肉制品、休闲小食等方便食品,以及葡萄酒、茶叶等饮品。

IMG_3555

正大食品研发的各种美食。

正大集团工作人员介绍,正大推出的产品均采用集团内部原料,实现了源头把关、过程控制和成品控制,正大早已完成在上游农牧板块的战略布局,建立起从畜禽和水产种苗到饲料、饲养、屠宰、食品加工的“一条龙”生产经营体系,并涉足种子、生物工程等项目,这为食品安全、健康营养提供了强力支撑和全产业链保障。

作为世界级品牌,正大集团已经过了近百年的发展,它不仅是第一个投资大陆的外商投资企业,也是在国内投资额最大的外商独资企业,30多年来在大陆投资额60多亿美元,设立企业300多家。而在食品领域,正大提出了“做世界的厨房,人类能源的供应者”的愿景,为保证食品的安全、健康、营养,更是不惜投入、科技先行。

深耕中国食品事业的30多年来,正大集团为推动国内食品事业的现代化发展尽心、尽力。为广大中国消费者提供新鲜、安全、美味的健康食品,是正大集团的使命,利国利民利企业,是正大集团不变的初心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。