首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

章丘全区开展打击食品无证生产经营行为专项整治行动

核心提示: 为深入推进国家食品安全示范城市暨省食品安全先进区创建,集中解决“三小”监管难题,有效降低食品安全风险隐患,近日,章丘区食品药品监管局印发通知,决定于3月25日至6月30日期间,在全区范围内开展打击食品无证生产经营行为专项整治行动。

本报济南3月27日讯 为深入推进国家食品安全示范城市暨省食品安全先进区创建,集中解决“三小”监管难题,有效降低食品安全风险隐患,近日,章丘区食品药品监管局印发通知,决定于3月25日至6月30日期间,在全区范围内开展打击食品无证生产经营行为专项整治行动。

此次专项整治行动旨在全面治理整顿食品行业无证生产经营违法行为,查处和捣毁一批制售不合格和有毒有害食品的“黑窝点”“黑作坊”“黑门店”“黑市场”,有效遏制食品行业无证生产经营行为,建立完善“三小”监管长效机制,不断推动全区食品安全稳定向好。

此次专项整治行动重点突出食品无证生产经营集中、易发、多发地区,针对主要商业路段、农贸市场、旅游景区、农村集贸市场、城中村、校园及公共场所周边等无证经营相对集中以及城乡结合部外来人员聚集区域,重点查处一批群众反映强烈的食品行业无证生产经营行为。具体包括:应办理《食品生产许可证》《食品经营许可证》或《食品生产加工小作坊生产报告审查合格通知单》《食品生产加工小作坊登记证》等而未办理的;小餐饮和食品摊点应按照《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》办理登记、备案凭证而未办理的(2017年6月1日以后);食品生产经营许可证、营业执照或批准文件被吊销、撤销或有效期届满未依法延续,仍从事生产经营活动的;超出许可或核准登记的生产、经营范围、方式、项目从事食品生产经营活动的;伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让食品生产经营许可证,从事生产经营活动的;明知属于无证生产经营行为,而为其提供生产经营场所或者其他条件的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。