首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

“食安山东百城万店”将落地

诚征展销渠道联推食安优品

核心提示: 2017年度,齐鲁晚报及食安山东质量诚信联盟将强势启动食安山东食安优品联合落地系列活动,打造一个有公信力、可追溯的高品质食品专属销售渠道。“下一步我们将推出‘百城万店’行动,把这些好产品送到消费者身边。”食安山东质量诚信联盟发起人、本报资深记者李岩侠表示,只有共同扩大优质食品的消费圈,才能切实惠及更多消费者,并切实帮助上游名食企发展。

本报济南2月5日讯(记者 张召旭 马绍栋)2017年度,齐鲁晚报及食安山东质量诚信联盟将强势启动食安山东食安优品联合落地系列活动,打造一个有公信力、可追溯的高品质食品专属销售渠道。“下一步我们将推出‘百城万店’行动,把这些好产品送到消费者身边。”食安山东质量诚信联盟发起人、本报资深记者李岩侠表示,只有共同扩大优质食品的消费圈,才能切实惠及更多消费者,并切实帮助上游名食企发展。

2017年度,本报将发挥主流媒体的资源整合优势,在济南将联手有关部门和实力型企业集团设置两处大型公益类食安优品大型联展中心,其中一处设在市中心,共800平方米,适合常温预包装食品及个别冷藏食品,另一处设在近郊物流中心,面积为2000平方米的大型展示中心,适合各类生鲜食材冷链食企入驻。这两处展示中心均是由齐鲁晚报及联盟整合整合政府和联盟内产业链公益资源,旨在深度服务联盟内名优食企,规划装修入驻事宜由联盟及晚报协同联盟企业共同部署。

今年,齐鲁晚报及食安山东质量诚信联盟还将重点打造食安山东社区专营联营店,其中包括食安山东优品专营旗舰店、食安优品店中店、星级酒店联合展销专区、17市食安山东展销中心(授权合作)等。

同时还将在各个星级酒店、高校餐厅、机关食堂等地设置展销中心,组织生产企业及餐饮企业对接采购。“食安山东团采联购是让生产商、餐饮商、消费者以及政府都获益的事,我们全力配合支持,只要需要我们就组织。”省团餐行业协会会长王海清表示,协会愿意发挥纽带作用,积极响应。

今年,还将打造“食安山东消费奶、蛋、水、宴升级‘四个一’工程”,也就是“一袋好奶、一枚好蛋、一杯净水、一桌舒心喜宴”工程。四项工程均与四家相关协会、主管部门联合推出,携手四类联盟核心会员和最优秀的龙头企业深度合作分头开展,以新闻报道+活动推动形式层层推进,力促食安消费再升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭