首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

食安山东奉出精品年货,咱们一起安心吃!

核心提示: “价钱贵点也没关系,关键能买点真正安全放心的年货。”上周起,由齐鲁晚报及食安山东质量诚信联盟一起发起的“泉城一起卖年货”消息引发了消费者的广泛关注,再一次印证了齐鲁晚报“食安山东”平台一直坚守的“良人、良食、良品”理念已被社会公众深深认可。同时,众多名优食品企业也纷纷拿出自己看家的明星产品参与进来。目前年货产品甄选及进酒店、进社区特别展售渠道等正紧锣密鼓地对接中,想参与的好企业、好产品和求购食安山东放心年货的消费者,加紧报名!

本报济南12月25日讯(记者 马绍栋)“价钱贵点也没关系,关键能买点真正安全放心的年货。”上周起,由齐鲁晚报及食安山东质量诚信联盟一起发起的“泉城一起卖年货”消息引发了消费者的广泛关注,再一次印证了齐鲁晚报“食安山东”平台一直坚守的“良人、良食、良品”理念已被社会公众深深认可。同时,众多名优食品企业也纷纷拿出自己看家的明星产品参与进来。目前年货产品甄选及进酒店、进社区特别展售渠道等正紧锣密鼓地对接中,想参与的好企业、好产品和求购食安山东放心年货的消费者,加紧报名!

买年货最在意品质安全

食安山东为您甄选“十三道锋味”

“咱食安山东啥时再搞年货展?上次12月9号在舜耕国际会展中心搞的那次首届食安山东食安优品联合展没来得及参加,后悔死了,我想提前先定点猪肉、羊肉、鸡蛋、海米,还有粉条、大枣……”济南市民赵女士一接通电话就迫不及待地报出自己的“年货采购清单”。仔细交流下来记者了解到,随着今年以来政府抽检力度升级,赵女士发现自己一日三餐凡是吃到的食材几乎都曾经出现在曝光名单上,而且连银座、沃尔玛等大超市也位列其中,这让她十分焦虑。“猪肉检出瘦肉精,羊肉怕买到假羊肉,鸡蛋检出抗生素,韭菜芹菜菜农药超标,快过年了,这年货咋吃得放心啊?”当看到本报“泉城一起卖年货”的消息,她立即就想到食安山东平台上寻找安全、放心。

抱有同样想法的还有房地产老板石先生。“过节要走访客户,要聚亲朋好友,食品肯定是最接地气的产品,可一想到那些被曝出来的各种食品安全问题,有钱也没处买放心。”他表示,年货是最特殊的礼品,公司每年都要大批量采购,如果连最基本的安全都没法保证,那后果太可怕了。“越是大批采购越不敢随便买,希望你们食安山东能给吃颗定心丸,哪怕价格贵点大家也都理解,关键求一个放心!

记者了解到,本次年货节活动组委会将精心甄选十三类食品,也就是“食安山东十三道锋味”,请精品企业继续精准对号入座,组委会绝对坚持优中选优、宁缺勿滥。

“食安山东十三道锋味”具体如下:名优特色面食五谷杂粮类,如胶东花样面食、生态龙山小米、纯正五常大米、富硒面粉、即食豆浆粉等;调味用品类,如酱油、醋、香油、辣酱等;干货类,如纯地瓜粉条、放心腐竹、东北木耳、香菇、松菇及制品;特色茶饮类,红茶、黑茶、绿茶、苦荞茶等;土特产类,如生态健康鸡蛋、山鸡蛋、咸鸭蛋、松花蛋等;高标准保真保质鲜肉类,如牛肉、羊肉、特色驴肉、猪肉、鸡肉等;卤肉制品类,如卤味熟食、调理食品、特色香肠类等;海产海鲜类,如海米、海参、海产鱼类等海产品;冲饮类,如燕麦、葛根粉等;坚果类,如碧根果、山核桃、开心果、松子等;不施农药化肥纯自然生长的优质果蔬类;保健食品类,如保真蜂蜜、黑蒜、地道宁夏枸杞、新疆建设兵团产大枣等;休闲食品类;如各种出口级枣干、果干、果脆等。

食安山东·首届年货节 食安山东·品质生活俱乐部  食安山东·十三道锋味

食安山东·首届年货节 食安山东·品质生活俱乐部 食安山东·十三道锋味

本次年货精品将组织食品业内专家对入选产品进行严格考察,并邀请专业检测机构逐批全面检测产品品质,除了常规的营业执照、生产经营许可、检测报告等硬件要求,产品评审杜绝各种玩概念、炒噱头、卖天价的产品。

食安山东发起人、本报资深财经记者李岩侠表示:我们坚持良人、食企、良品,我们坚信产品即是人品,质量无优、诚信有价。食安山东要么不组织产品销售,要组织就必须可靠可信!所以,对本次入选食安山东精品年货展的企业和产品,评审组均协手相关部门、检验机构对生产供应企业的社会责任、业内口碑、老板品格进行了深度考察,以确保入选年货的产品安全、健康、优质、可追溯。

诚信联盟家家祭出爆款明星产品

食安山东精品年货节开进酒店社区

“我们奶产品全部来自自有牧场,全程可追溯,消费者完全可以放心饮用。”我省乳企领军品牌、山东亚奥特乳业有限公司副总经理李庆官表示,乳品质量安全是公司视同生命的头等大事,为确保奶源安全,亚奥特始终坚持“散户饲养的奶、手工挤的奶、人情面子奶、未防疫检验的奶、检验不合格的奶、未签订合同的奶”“六不收原则”,二十多年来坚持用良心守护乳业安全。“低温鲜奶是国际主流消费趋势,亚奥特的鲜奶更是泉城年货的首选,我们可以给食安山东精品年货节安排特殊政策,相信我们一定能用品质赢得济南市民点赞!”

“既然是年货,当然是拿集团最看家的主打明星产品。”联盟企业蓝海酒店集团专门负责与食安山东活动对接的孙强表示,为打造“食安蓝海”,公司从食材源头抓起,自主创建了近6000亩生态农业种植养殖园区,并配套建立了中央厨房、中央仓储、物流配送体系在内的高效供应链系统,而且实施集团化全球采购。“像我们自有基地的农副产品、海鲜等都是爆款产品,消费者绝对吃得放心。”

食安山东年货节

食安山东年货节

记者注意到,截至目前报名提供产品的厂家中,绝大多数不是有国有企业背景就是大企业集团“出身”“下海涉食”,如鲁供农副产品、烟盐海产品、济阳粮食局旗下富硒面系列现在仍是纯国有企业,如泰安亚奥特乳业、荣成泰祥、景芝、刘罗锅酒业等系当年的国有企业转制,还有一些供应方如胶东人家大酒店和蓝海酒店集团、聊城正信集团绿叶春产品、华牧天元甄自然生态猪肉、好煮夫速食盒饭等品牌创始人或老板不是曾在政府部门、国有企业工作经历就是现在仍在高校学府任专家教授,“国有信用背书”、有理想有情怀安全可靠成为此次食安山东年货精品节的最大亮点。即使是一些规模稍小的特色产品供应方,企业负责人也是经本报记者专项考察认可的讲品质、有担当、有情怀的人。本报资深记者、食安山东发质量诚信联盟发起人李岩侠坚持“良人、良企、食品”理念,对入选食安山东精品年货的产品及企业创始始人全部一一访谈对接,并组织业内专家对其产品、老板人品进行了严格考察,“人良为食 共筹食安”,这是齐鲁晚报发起食安山东的基本理念。我们正在紧守,相信一定能赢得公众信任支持!

泉城一起卖年货,年货就选食安山东!为推动食安山东年货精品落地进家,随后,齐鲁晚报及食安山东质量诚信联盟将陆续开展年货进社区、进星级酒店、进机关单位餐厅食堂等活动。无论你是良心优品供应方、品牌酒店想参与活动、采购产品,还是名优产品需要布局年货市场、优质渠道打响产品品牌,还是消费者需要置办安心放心年货产品。均可报名“食安山东年货荟”。

报名联系:杨斌 18653131098 马绍栋15194168465。

更多详情也可添加“食安山东官微”微信公众号了解。(微信搜索:“sasdgw”或扫描下方二维码)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭