首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

澳士达牧业:划一条全产业链保食安的“小美弧”

核心提示: “澳士达牧业是一家有22年历史的老企业了,最初我们以肉牛屠宰为主业,主攻出口创汇。现在,我们有自己的牧草基地、进行肉牛繁育,早已实现自繁自育自宰,并以此优质肉牛产品牛为原料创设了铭兴食品有限公司开展食品深加工、建出了多家澳士达肥牛餐厅等,是最受周边欢迎敬重的食品企业!”12日,由本报发起的食安山东质量诚信联盟团采联购考察团走进山东澳士达牧业发展有限公司,澳士达总经理李海龙告诉记者,经过20多年的发展,如今的澳士达早已不是当年的畜牧业龙头企业,犹如划了一条小而美的弧线,成为一家备受消费终端认可的食品品牌。

本报聊城11月13日讯(记者 张召旭)“澳士达牧业是一家有22年历史的老企业了,最初我们以肉牛屠宰为主业,主攻出口创汇。现在,我们有自己的牧草基地、进行肉牛繁育,早已实现自繁自育自宰,并以此优质肉牛产品牛为原料创设了铭兴食品有限公司开展食品深加工、建出了多家澳士达肥牛餐厅等,是最受周边欢迎敬重的食品企业!”12日,由本报发起的食安山东质量诚信联盟团采联购考察团走进山东澳士达牧业发展有限公司,澳士达总经理李海龙告诉记者,经过20多年的发展,如今的澳士达早已不是当年的畜牧业龙头企业,犹如划了一条小而美的弧线,成为一家备受消费终端认可的食品品牌。

澳士达的生产线全部做到了安全可追溯。

澳士达的生产线全部做到了安全可追溯。

“冬天是火锅旺季,牛羊肉需求量很大,我知道前段时间食药监部门曝光了多批次牛羊肉检出瘦肉精,品牌酒店都想采购到最优质放心的牛羊肉产品。我们家价格成本肯定不是最低的,但是质量上我绝对可以打保镖。”12日,在山东澳士达牧业发展有限公司,面对食安山东质量诚信联盟团采联购代表、山东新闻大厦商贸部经理崔西国等提出的质量要求,澳士达总经理李海龙信心百倍。

据了解,尽管澳士达牛肉是出口标准,但是,以质量赢取消费者的过程也并不简单,其间,澳士达食品“上司”董事长鲁总对质量的认可尤具意义。他说:“20多年了,如果一个企业的产品在当地都打不开市场,当地的老百姓都不认不吃,那肯定走不远,不可能有什么大发展!”李海龙说 ,这是公司董事长一再要求强调的事儿。

李海龙介绍:“公司有3000亩的牧草饲料种植基地,鲁西黄牛养殖场,并拥自有肉牛屠宰、熟食加工公司,真正做到了从饲料种植、活牛养殖、屠宰加工、熟制品深加工等一体化的完整自主产业链。”他说,由于所有环节都可掌控,产品质量绝对可靠,公司产品早已取得了有机和绿色食品认证。据说,为了做产品,他们还建立了自己的有机餐厅,并迅速在当地落地开起了3家肥牛火锅连锁店。

采购代表正在探讨澳士达的牛肉产品。

采购代表正在探讨澳士达的牛肉产品。

“做食品这行当不能急功近利,高品质才是长远出路。但是,要坚守高品质必须经得住利欲的考验!”李海龙说,比如,目前进口牛肉对国产牛肉冲击很大,但是肉牛屠宰企业想要挣钱也很简单,那就是注水。“曾经有客户嫌我们的牛肉太干,要求我们注点水,结果这事儿被董事长拍桌子拒绝了!”李海龙回忆说,曾经有一次在集团会议上,有人表示稍微注水可以为公司增收,集团董事长鲁兴中当场就拍桌子怒斥“你还想不想干!”

相关数据表明:2016年,依托澳士达20多年品牌营造的有机生态完整产业链,公司联合泉林泉聚苑、高唐彩苑蔬菜种植合作社等合作单位,投资1500万元,兴建了以学生营养餐、速冻盒饭、水饺、包子、面条、豆制品为主营业务的山东铭兴食品有限公司。公司使用医疗级手套操作,采用一次性食品级可降解餐盒,汤杯、水果杯为出口欧美产品,并进行一次性封膜密封,杜绝了交叉污染和餐具重复使用污染,保证学生用餐安全。“食品公司的原材料大部分是我们自己生产的,像大豆、胡萝卜、小麦、蔬菜等都来自我们循环经济模式下的自有种植基地。澳士达以牛肉屠宰起家,未来则是涉足食品全产业链的综合性、现代化食品集团。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭