首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

500余家企业亮相31届山东畜博会

核心提示: 24日,为其两天的第31届山东畜牧博览会在济南国际会展中心拉开帷幕,本次展会共吸引了来自法国、荷兰、马来西亚等国家和25个省市地区的企业参展。

本报济南10月24日讯(记者 张召旭)24日,为其两天的第31届山东畜牧博览会在济南国际会展中心拉开帷幕,本次展会共吸引了来自法国、荷兰、马来西亚等国家和25个省市地区的企业参展。

IMG_2115

畜牧博览会上斗羊表演。

一步,两步,三步……两只公羊虎视眈眈徐徐向后退着步蓄势待发,突然,一冲向前,“砰砰”,四角相抵发出猛烈撞击声。“哇!”引起场外一片惊呼。24日早晨8点,博览会还未正式开幕,就有众多参展市民聚集到了国际会展中心前的广场上,开幕式前的斗羊活动更是吸引了众多市民围观。

IMG_2124

山东畜牧博览会正式开幕。

本届展会由山东省畜牧兽医局、山东省畜牧协会共同主办,以“创新融合、绿色开放、转型升级”为主题,共设有品牌馆、综合馆、机械设备馆、良种畜禽展区、动保饲料展区、国际展区、畜禽粪污除理设备区、特色畜牧县展区、优质畜产品展区、活畜专区、媒体活动区三馆八区。IMG_2133

阳信畜牧局携10家肉牛养殖屠宰企业参展

“我们今年新增了户外畜禽分五处理设备区,一共有500多家企业参展。”山东省畜牧协会会长张洪本介绍,本届展会共有1500个展位,不但集中展示了山东畜牧品种、优秀兽药厂家,同时随着畜牧业发展的现代化、设施化,着重加大了设施设备的展示版块。

张洪本说,这届博览会是山东畜牧业发展史上规模最大的一次博览会,预计吸引7-8万人前来参观。山东是畜牧业大省,畜禽肉产品出口占全国出口总量的60%以上,日已实现规模化、标准化、设施化、集约化发展,而畜禽产品质量安全管理是当前和以后的重点工作。IMG_2136

新希望六和集团带来的产品受到市民追捧。

博览会期间,围绕产业发展转型升级,还举办了山东省首届家禽产业发展大会2016山东省猪育种工作年会、中美畜禽粪污综合利用技术研讨会、首届粮改饲推进草牧业发展高峰论坛、病死畜禽无害化处理经验技术交流会、食安山东畜牧业品牌战略会等;围绕大家关注的市场行情,举办猪价辩论赛、肉羊生产形势分析会等;面向消费者,举办裘皮服装展销与模特走秀、“食之安全胃知美味”活动、斗牛斗羊比赛、泉城一起喝牛奶吧、2016山东名优特畜产品展销等活动,山东省援建的海北州将组团进行牦牛肉藏羊肉等名优农产品推荐。企业和消费者将面对面交流,让会上好肉、好蛋、好奶、好蜜、好服装直达消费者等活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭