首页 > 食安山东 > 新闻天天看 > 正文

华信清真:做良心产品没发生一起质量事故

核心提示: 在2016食安山东·诚信守望典型公选中,阳信华信清真肉类有限公司获得“影响山东责任企业”的殊荣,公司董事长杨松华表示,华信清真肉类有限公司自2008年成立至今,一直秉承“诚信为本、以德兴业,做安全食品、良心产品”企业宗旨,为消费者提供了安全优质的产品。

本报记者 张召旭

在2016食安山东·诚信守望典型公选中,阳信华信清真肉类有限公司获得“影响山东责任企业”的殊荣,公司董事长杨松华表示,华信清真肉类有限公司自2008年成立至今,一直秉承“诚信为本、以德兴业,做安全食品、良心产品”企业宗旨,为消费者提供了安全优质的产品。

阳信县地处鲁北平原黄河三角洲腹地,是黄河三角洲肉牛产业开发产业带,是黄河三角洲高效生态经济区建设的主战场,具有充裕的饲草饲料资源和丰富的肉牛种质基因库,是全国优良畜种鲁西黄牛、渤海黑牛的主产区,发展畜牧业具有得天独厚的资源优势。

阳信华信清真肉类有限公司是当地以肉牛肥羊屠宰系列加工为主题的深加工清真龙头企业,厂区占地30000平方米,冷库容量2000吨,设计年屠宰能力为2万头。“我们公司引进了美国、德国等国际一流先进设备,采用国际上领先的吊宰排酸工艺流程、热缩真空包装和牛肉精细分割技术。”杨松华说,作为食品加工企业,食品安全质量和安全生产必须是放在第一位的,公司成立8年来,一直严格遵守伊斯兰教规屠宰规定和国家食品卫生、检疫标准,以生产高档西餐、日餐、韩餐高档牛肉为主,向国内外供应“鲜、嫩、香、净”、外观色泽鲜美,红白相间,肉质细嫩多汁,口感滑爽,肥而不腻,瘦而不涩,富含蛋白质,维生素和多种矿物质的营养绿色保健清真肉食品。

“我们建立健全了各项管理机构和组织,特别是肉制品等加工的过程管理、质量监督管理、检验检测管理,使肉制品生产达到了安全、有序、保质、保量的管理。多年来,企业生产的牛羊肉系列产品经自治区食品检验检测机构检测各项指标全部合格,没有发生一起质量事故。”对此,杨松华十分欣慰,在他看来,食品安全任重道远,想要一直做到零事故,需要付出的还有很多。

为促进公司产业标准化、规模化发展,在各政府的关心、指导下,华信清真肉类有限公司组织养牛大户,于2012年6月成立华信优质肉牛养殖专业合作社。采取公司加合作社加农户的形式,以合作社为载体,按照市场牵龙头、龙头建基地、基地连农户、农户系订单的产业化运行模式。通示示范带动作用,以点带面,扩大订单规模,已生产基地、订单合同双轮驱动,相互促进,进而推动产业化进程。

目前,阳信华信清真肉类有限公司销售网络覆盖整个中国大陆地区,产品主要销往上海、广东、内蒙、西安、北京、天津、青岛等大中城市,公司已发展成为全县、全市、全省乃至全国最有实力、有影响、有后劲的肉牛加工企业之一,公司已顺利通过 ISO9001:2008质量管理体系认证和HACCP食品安全管理体系认证,公司产品顺利通过“山东省无公害农产品”产的认定及中国绿色食品发展中心“绿色食品”认证。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。