首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛圆满落幕

核心提示: 9月17日,由齐鲁电视台与益海嘉里食品营销有限公司联合举办的首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛总决赛在济南大润发省博店完美收官。鲁菜领军大师高炳义、益海嘉里食品营销有限公司大品牌管理部总监陶西、济南分公司总经理魏莱、山东广播电视台齐鲁频道副总监刘忠国与山东各地主流媒体记者、美食达人出席本次活动,共同见证了首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛总决赛的精彩赛况。

9月17日,由齐鲁电视台与益海嘉里食品营销有限公司联合举办的首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛总决赛在济南大润发省博店完美收官。鲁菜领军大师高炳义、益海嘉里食品营销有限公司大品牌管理部总监陶西、济南分公司总经理魏莱、山东广播电视台齐鲁频道副总监刘忠国与山东各地主流媒体记者、美食达人出席本次活动,共同见证了首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛总决赛的精彩赛况。

五大赛区高手齐聚泉城,厨王争霸尽展鲁菜魅力

活动当天,齐鲁电视台3位当家主播书匀、王蕃、鄢磊联袂主持,通过有奖问答,与现场观众积极互动,号召大家身体力行传承鲁菜文化,为中国美食申遗加油助威。

首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛总决赛圆满落幕

首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛总决赛圆满落幕

15位从济南、烟台、东营、泰安、德州5大海选赛区中脱颖而出的民间厨艺高手,用金龙鱼的健康粮油套餐和自己的巧手妙思对鲁菜进行了完美演绎,现场锅铲翻飞,煎炒焖炸,可谓是“八仙过海,各显神通”。坐镇本届大赛的评委主席——中国烹饪协会副会长、中国烹饪协会名厨委员会主席、鲁菜领军大师高炳义,耐心细致地对每一位选手的参赛作品进行点评和指导。最终,来自东营海选赛的选手王修江,凭借一道经典鲁菜——农家炖大鹅,问鼎本届鲁菜大赛总冠军。

为爱下厨,健康齐鲁——用实际行动助力中国美食申遗

首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛自今年7月1日起公开征集报名,9月17日圆满落幕,历时2个半月,设济南、烟台、东营、泰安、德州5大海选赛区,共有3864位选手参与海选,60位选手参加地区决赛,15位中国烹饪大师、全国餐饮业国家级评委现场评审,书匀、鄢磊、王蕃、张帆、乐乐更向山东民众推荐“乐享美味装”、“守护健康装”、“悉心陪伴装”、“阳光家庭装”、“温暖亲情装”5款金龙鱼健康美味粮油套餐,倡导大家热爱鲁菜,多吃多做鲁菜,为爱下厨,健康齐鲁,以实际行动助力中国美食申遗!

首届金龙鱼杯鲁菜民间厨艺大赛充分展现了鲁菜精湛的烹饪技艺和悠久的饮食文化,在齐鲁大地上掀起了一股弘扬鲁菜,助力中国美食申遗的热潮! 

金龙鱼携手八大菜系大师,助力中国美食申遗

作为中国烹饪协会“中国美食申请进入世界非物质文化遗产名录”项目的独家战略合作伙伴,2015中国非遗美食走进联合国教科文组织活动协办方和专用粮油产品,金龙鱼将中国粮油带上国际舞台,为中国美食申遗付出积极的努力。首届金龙鱼杯浙菜、川菜、徽菜民间厨艺大赛的相继落幕,山东是金龙鱼携手八大菜系领军大师助力中国美食申遗的第四站,志在倡导广大民众多回家吃饭,多动手做菜,用实际行动传承、弘扬以八大菜系为代表的中国美食文化。金龙鱼携手八大菜系领军大师,助力中国美食申遗活动获得社会广泛关注和支持。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭