首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

“见证品质,感恩良企”,你来不来?

2016“食安山东·诚信守望”新闻发布会暨诚信守望报告会月底举行

核心提示: 由大众报业集团、齐鲁晚报联合省食品工业协会、旅游饭店协会等各大协会共同主办的2016“食安山东·诚信守望”典型公选新闻发布会暨首届“诚信守望”典型报告会将于9月底在济南举行。会上将发布首届诚信守望典型名单,对相关典企业、组织和个人进行褒奖;并邀请部分代表现场举行首场诚信守望典型报告。此外,会上还将启动“一杯奶一枚蛋一碗豆浆”等食安惠民工程,力促消费升级惠民,“食安优品进万家”。

本报济南9月11日讯(记者 马绍栋)由大众报业集团、齐鲁晚报联合省食品工业协会、旅游饭店协会等各大协会共同主办的2016“食安山东·诚信守望”典型公选新闻发布会暨首届“诚信守望”典型报告会将于9月底在济南举行。会上将发布首届诚信守望典型名单,对相关典企业、组织和个人进行褒奖;并邀请部分代表现场举行首场诚信守望典型报告。此外,会上还将启动“一杯奶一枚蛋一碗豆浆”等食安惠民工程,力促消费升级惠民,“食安优品进万家”。

6月13日,2016食安山东百强会盟“食安优品进万家”暨第三届食安山东论坛上,2016“食安山东·诚信守望 ”典型社会公选正式启动。其中网上投票总点击量达180余万次,投票总数高达43.8万余票。活动不断“刷爆”山东食品圈,收获网友好评、留言无数,引发了公众对食品安全的强烈关注和深度参与,再次擦亮了“厚道山东,诚信良品”的良好形象。

据了解,公益评选有网投及专家审查打分两个环节,公选不收费、不搞排名,目的是推动品名优企业联合宣传,引导公众认识良企、信任品质、敬重品牌。

本次典型发布会由大众报业集团、齐鲁晚报、省食品工业协会、省畜牧协会、旅游饭店协会等主办,以“诚信守望 德耀中华”为主题,坚持“发现诚信 见证品质 感恩良企 敬畏品牌”的理念,力求推动实现“尚德守信,共建共治,全民共享” “食安山东进校园,食安优品进万家”行动目标。活动将邀请政府、协会、企业、媒体、消费者代表、大学生代表等参加,预计会议规模400人。

综合前期网络投票及专家评审结果,会上将发布首届诚信守望典型名单,并对典型企业、组织和个人进行表彰。2016“食安山东·诚信守望”品牌示范典型公选将分为诚信守望典型示范企业类、诚信守望典型人物类、及创新监管类和百姓口碑类。企业类分别设置“食安山东·诚信守望”影响中国品牌和“食安山东·诚信守望”责任企业;人物类分别设置“食安山东·诚信守望”功勋人物和“食安山东·诚信守望”道德之星;优秀基层监管服务及创新监管类将设置“食安山东·诚信守望”创新管理单位及个人、“食安山东·诚信守望”山东人最信赖的食品品牌。

新闻发布现场同时是首届“食安山东·诚信守望”典型报告会,将邀请一批著名企业家典型代表讲述食安故事,分享诚信历程。随后主办方将启动全省诚信巡讲,共同传播食安正能量,扩大食安山东品牌影响。本次活动还邀请了传统媒体、新媒体及自媒体代表参会,力求放大诚信影响力,推广食安品牌,助力食安山东活动走向深入。

食安山东质量诚信联盟发起人、本报资深记者李岩侠表示,食安山东,是一场关于诚信守望和精诚管理的寻找和回溯,更是一场温暖人心的修行。善不扬则恶难惩,如果全社会不能形成一股褒奖诚信、感恩良企、敬畏品牌、让好企业良性发展的好氛围,何谈食安?”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭