首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

胡姬花香飘故里 好媳妇献艺青岛

核心提示: 9月3日,由齐鲁频道主办,胡姬花花生油赞助的“古法胡姬花,加油好媳妇”,青岛地区选拔赛在青岛大润发(宁夏路店)举行。主办方希望通过青岛地区好媳妇们的才艺表演、厨艺展示等形式,向全省人民展示鲁菜文化的独特魅力和青岛媳妇的风貌。

9月3日,由齐鲁频道主办,胡姬花花生油赞助的“古法胡姬花,加油好媳妇”,青岛地区选拔赛在青岛大润发(宁夏路店)举行。主办方希望通过青岛地区好媳妇们的才艺表演、厨艺展示等形式,向全省人民展示鲁菜文化的独特魅力和青岛媳妇的风貌。

活动现场大咖云集,齐鲁频道《媳妇你最靓》主持人香宇、大富倾情助阵,大润发华北区采购经理刘艳霞、青岛妈妈网运营总监牟洲、美国联邦钢琴音乐家协会会员李婷担当星级评委,岛城百姓及青岛主流媒体闻香而至,共同见证“青岛好媳妇”的独特风采。

青岛媳妇秉承着贤德、明理的优良传统,是孔孟文化最重要的传承者之一。胡姬花花生油,源于花生油之乡-青岛,为非物质文化遗产的传承者。胡姬花希望通过此次活动,与家乡好媳妇一起,为弘扬、传承齐鲁文化奉献一份力量。

胡姬花花生油助力 青岛好媳妇精彩献艺

    参赛选手个个身怀绝技,现场观众掌声雷动。青岛作为一个海滨城市,新鲜、营养的海鲜,成为选手们的首选菜品。热门选手乔文青令人印象深刻,她用胡姬花古法小榨花生油烹制的经典鲁菜“葱烧海参”,颜色油亮、葱香四溢,获得了评委和现场观众的一致好评。年轻媳妇李玉芳人美,厨艺更是高,取材自青岛海捕大虾,在她的手中,用胡姬花花生油,通过传统油焖技艺的烹制,鲜香甜咸四味俱全、回味无穷,就连主持人大富都忍不住多吃了好几个。

“胶东菜以清鲜、脆嫩、原汤原味见长,没有好的花生油,胶东菜就失去了应有的独特风味,胡姬花花生油的炒香,成为烹饪的点睛之笔;年轻的选手们,延续传统烹制技巧,有助于对传统文化的传承和弘扬。” 现场评委为选手和胡姬花花生油点赞。

胡姬花花生油,源自1918年的青岛,精选优质大花生,秘法全烘炒,小榨机压榨,取第一道初榨精华,造就正宗地道的花生浓香。

 

穿越到古代,卖油郎挑担叫卖

现场,一身古朴服饰的卖油郎,挑着扁担,吆喝着“卖油咯”,让人仿佛回到古代,引得来宾们纷纷合影留念。“今天才知道,原来古代都是挑着担子卖油的呀。”刚刚步入小学一年级的学生小徐正在跟卖油郎合影。台上,三名舞者刚柔并济的精彩墨舞表演,将古典音乐、舞蹈和中国书法文化融为一体,大气磅礴的表演震撼了到场观众,最终书写成 “古法胡姬花 加油好媳妇”几个大字,为本次活动助威!

 

胡姬花花生油,非遗永传承          

胡姬花花生油,传承古法榨油技艺精髓,百年专注于为消费者提供最正宗、地道的花生油。同时,身为非物质文化遗产的传承者,始终坚持用实际行动来助推非遗文化与传统文化的传播。

胡姬花企业希望通过本次活动,激励山东的好媳妇们,勇敢的登上舞台,向全省观众展现自己的独特魅力,自7月23日“加油好媳妇”活动启动,至今已经是第八场,并为齐鲁频道《媳妇你最靓》推送了一大批优质的选手,所有参赛选手都有机、会获得由胡姬花花生油送出丰富好礼。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭