首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

面油只是第一单,其他食材继续来!

团采联购持续火爆,食企参与热情高涨

核心提示: “光面粉和油吗,我们这也提供酱油醋等调味品,能不能也参加团购?”随着食安山东质量诚信联盟发布“团采联购再出发,9月开学季500吨油面订单等抢单”的消息,连日来众多面粉、食用油供应商积极报名响应,同时还有一批食材供应商也提出,团采品类能否不局限于油和面,而是扩大到全部食材品种。对此,联盟表示,500吨面油只是第一单,其他优质食材也可以报名洽谈,后续有关肉蛋奶菜米等详细订单将会陆续发布。

本报济南8月14日讯(记者 马绍栋)“光面粉和油吗,我们这也提供酱油醋等调味品,能不能也参加团购?”随着食安山东质量诚信联盟发布“团采联购再出发,9月开学季500吨油面订单等抢单”的消息,连日来众多面粉、食用油供应商积极报名响应,同时还有一批食材供应商也提出,团采品类能否不局限于油和面,而是扩大到全部食材品种。对此,联盟表示,500吨面油只是第一单,其他优质食材也可以报名洽谈,后续有关肉蛋奶菜米等详细订单将会陆续发布。

“我们的面粉和食用油都来自一线大品牌,质量绝对可靠,你们可以随时来考察。同时我想问一下你们只需要面粉和油吗?我们还有大米、豆浆,以及酱油醋、酱油醋香油等其他调味品,都是专供餐饮渠道的,能不能参与团购?”东营一家粮油经销商来电表示,学校食堂肯定不仅仅需要面粉和油,他们其他食材也都是大品牌产品,希望也能够参与到团购中。“我们这些产品已经在当地部分学校食堂、机关及事业单位餐厅供应,质量没有问题,我们还可以负责送货上门。”

除了调味品,还有一批厂家最关心能否集中采购肉蛋奶制品、蔬菜等其他大宗物品。“面粉和食用油需求量是大,但孩子们也需要吃上放心肉、喝上安全奶,希望联盟能够考虑扩大采购品类。”滨州肉牛加工企业、潍坊肉鸡企业、烟台粮油企业等一批名优食品负责人纷纷表示,团采联购是齐鲁晚报、食安山东质量诚信联盟为名优食材做背书的好事情,应当将这一平台的影响力做大,不仅局限于单一的几种品类,应争取将更多品类的食材纳入进去。

“面粉和油是最基础的,下步会逐步将更多食材放到食安山东团采联购平台上。”联盟采购代表、山东松乔餐饮管理有限公司董事长窦大海表示,选定面粉和食用油是因为它们通用性最强、标准化程度最高,而企业每天在学校食堂和单位餐厅提供的饭食包含上百种食材,保证食品安全,让大家吃得放心、健康是所有团餐企业的共同追求,下一步肯定会继续和联盟深度合作,不断扩大食材统一采购的品种。

各类优质食材的供应商可以继续报名,不限面粉和油。联盟将同步收集下游餐饮企业其他食材的采购需求,统一汇总发布详细订单。对报名企业,联盟将组织专业人士严格审查,全程接受公众监督。团采联购报名联系:马绍栋15194168465 李岩侠18678859550;食安山东官方微信:“sasdgw”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭