首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

“诚信守望”公选请过专家这一关

核心提示: 良人、良心、良田、良食、良企、良品。食安山东,是一场关于诚信守望和精诚管理的寻找和回溯,食安山东,更是一场温暖人心的修行。25日晚,2016“食安山东·诚信守望”典型公选社会公投阶段将正式告一段落,下一步将进入专家评审阶段,专家评审结果与市民投票结果相结合选出最终获奖名单。

本报记者   马绍栋

良人、良心、良田、良食、良企、良品。食安山东,是一场关于诚信守望和精诚管理的寻找和回溯,食安山东,更是一场温暖人心的修行。25日晚,2016“食安山东·诚信守望”典型公选社会公投阶段将正式告一段落,下一步将进入专家评审阶段,专家评审结果与市民投票结果相结合选出最终获奖名单。

当前餐桌消费让人餐食难安,人人呼求一日三餐放心安然。做好食品,说难很难,说不难也简单。只要诚信还在,厚德而行,修合无人见,存心有天知,守住良心,即是安全。倘能克已用心,去利远 ,兢兢业业精益求精,必是优质精品。

自2013年起,在省食安办、省食药监局的指导支持下,齐鲁晚报发起“食安山东”并发起成立“食安山东质量诚信联盟”;于是我们的记者奔走山东乃至全国食品生产和监管一线,一路寻访,发现良人良企良品,谒见真诚和坚守,收获无尽感动……

眼下,2016“食安山东·诚信守望”典型公选社会公投阶段将正式告一段落,在投票结束后,主办方将汇总网络投票结果,并交由专家评审团进行专家评审。为保证典型公选公平公正,本次专家评审团涉及食品领域各个行业,其中包括省消协、省质量评价协会、食品工业协会、农产品产销协会、畜牧协会、乳制品协会、旅游饭店协会等,他们都是各领域的领军人物,很多人都拥有相关领域高级职称、具备多年一线的资深经历。在评审中,他们将发挥专业权威优势,综合考量企业资质、经营状况、产品品质、工艺水平以及经济效益和社会口碑,最终做出评判。

本着公平、公正、公开的原则,最终评选结果将进行公示,接受监督。确认无异议后,主办方将进行授牌表彰,本报也将对这些优秀的诚信企业进行宣传报道,引导消费,共促食安。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭