首页 > 食安山东 > 互动发布 > 正文

“食安山东·诚信守望”公选总点击量突破150万

“诚信”口碑刷爆食品圈,再过专家关!

核心提示: 在今年6月13日2016食安山东百强会盟“食安优品进万家”暨第三届食安山东论坛上,2016“食安山东·诚信守望 ”典型社会公选正式启动。目前,本次公选社会投票即将全面结束,即将进入专家评审环节,主办方将对最终名单进行公示,并授牌表彰。

本报记者 马绍栋

在今年6月13日2016食安山东百强会盟“食安优品进万家”暨第三届食安山东论坛上,2016“食安山东·诚信守望 ”典型社会公选正式启动。目前,本次公选社会投票即将全面结束,即将进入专家评审环节,主办方将对最终名单进行公示,并授牌表彰。

150万点击见证诚信力量

本次公选分为诚信守望典型示范企业、诚信守望典型人物两大类。企业类分别设置“食安山东·诚信守望”影响中国品牌和“食安山东·诚信守望”责任企业;人物类分别设置“食安山东·诚信守望”功勋人物和“食安山东·诚信守望”道德之星,此外还有创新管理单位(个人)、山东人最信赖的食品品牌。

有数字为证:6月13日,活动一推出就受到了社会热切关注,当日点击量即超过2万余人次。

6月15日下午6点,活动点击量突破20万,投票总量突破15万!

6月17日,根据企业报名和各方面推荐,第二批公选名单共60家企业上线。此后,点击量以每日10万左右的速度增长,至22日下午6点,活动点击量突破100万,投票总数达33万!

“朋友圈都是关于食安山东·诚信守望的投票转发,被刷爆啦。” “看我们家企业,公司根本没动员,第3天就轻松突破1000票。”诸如此类留言、电话、评论不断涌出,在山东食品圈里掀起一轮见证诚信的热潮。

与此同时,越来越多机构组织和消费者继续向本报推荐身边的“良心企业”,为此主办方不得已于7月1日再次上线第三批公选名单(30家)。至此,活动分三批共推出210家名优食企。截至目前,公选活动点击量突破150万人次,总投票数已经突破37.3万票。

最后一批投票还剩7天

专家评审团即将全面审查

记者了解到,随着活动火热进行,参与公选企业越来越多,为了保证每批上线企业都有相同的社会公投时间,主办方重新规划了投票时间,在原来的基础上同步提前,这样以来,截至17日,前两批社会投票已先后结束,目前仅有第三批投票仍在进行,整个投票活动截至到25日,也就是说最后一批还剩7天时间,想参与点赞的消费者们要抓紧行动了。

从投票结果上看,本次投票中涌现出一批“品牌黑马”。如荣成泰祥食品股份有限公司及董事长于建洋,一举斩获65179票,占同批企业投票数29%(以下百分比同此意),这也是目前所有参选企业中票数最高的。其中,耐人寻味的是,普通消费者对泰祥这一来自威海的以出口贸易为主的食品品牌并不了解,这也从侧面充分证明,品牌是品质和诚信日积月累的沉淀。

据了解,社会投票结束后,主办方将汇总网络投票结果,交由专家评审团进行全面评价审查。为保证典型公选全面客观公平公正,本次专家评审团(名单附后)涉及食品领域各个行业和组织机构,他们都是食品领域的领袖人物。在评审中,他们将发挥专业权威优势,综合考量企业资质、经营状况、产品品质、工艺水平以及经济效益和社会口碑,最终做出评判。

本着全面、客观、公平、公正、公开的原则,最终评选结果将进行公示,接受监督。确认无异议后,主办方将进行授牌表彰,本报也将对这些优秀的诚信企业进行宣传报道,引导消费,共促食安。

本次典型公选社会投票截止7月25日全面结束,市民可关注“食安山东官微(sasdgw)”(见下方二维码)点击平台下方“公选投票”获得详细菜单,并为你认可的企业及个人投上一票,每个微信账号限投票一次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭