首页 > 食安山东 > 食安网站 > 正文

寿光市农药行业协会成立

核心提示: 日前,由寿光市农安办牵头,在市农业局和市场监管局配合下,寿光市农药行业协会正式成立,首批47家有法人资质的农药生产经营单位报名参加。这标志着作为享誉全国的蔬菜之乡,寿光市在规范农药市场规范化管理和经营,继续引领蔬菜产业健康发展方面又迈出了一步。

本报寿光7月10日讯(记者 马绍栋)日前,由寿光市农安办牵头,在市农业局和市场监管局配合下,寿光市农药行业协会正式成立,首批47家有法人资质的农药生产经营单位报名参加。这标志着作为享誉全国的蔬菜之乡,寿光市在规范农药市场规范化管理和经营,继续引领蔬菜产业健康发展方面又迈出了一步。

寿光市农安办主任尹国美介绍说,寿光现有农药生产经营单位51家,农资经营门店1400多家,数量多、分布广、监管难度大。农药行业协会本着服务菜农、增强农产品质量安全的宗旨,着力提高农药生产经营者的守法意识和自律意识,可以对协会成员生产经营的农药产品质量、服务质量、竞争手段、经营作风进行严格监督,农药行业协会杜绝农产品生产中存在的隐患,对维护农药产业信誉、参与市场开拓和鼓励公平竞争,起到积极作用。

记者了解到,通过农药行业协会,会员单位负责监管所属零售经营点,并配备专业人员对农民进行农药知识培训,引导农民正确认识禁限用农药的危害,自觉遵守农药安全间隔期,同时大力推荐低毒、高效的农药产品,在群众中形成自觉科学、合理使用农药的氛围,切实起到保护农业生产和农产品质量安全的作用。

与此同时,农药行业协会能够协助政府宣传国家在农药行业发展方面的法律法规、方针政策,协助政府制定和实施农药行业发展规划、政策、行政法规和有关法律,并能及时向政府反映企业及农民的需求,在政府与企业及农民之间起到了桥梁纽带作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭