首页 > 食安山东 > 新闻天天看 > 正文

食药监总局:89批次不合格 冠盛乳酸菌酵母超标

国家食品药品监督管理总局近期对粮食及粮食制品、肉及肉制品、饮料、水产及水产制品和保健食品等5类食品进行了抽检。在744批次样品中,合格样品655批次,不合格样品89批次。

抽检粮食及粮食制品101批次,不合格样品3批次;肉及肉制品74批次,不合格样品4批次;饮料107批次,不合格样品1批次;水产及水产制品424批次,81批次不合格;保健食品38批次,全部合格。

其中,无极甄村第一面粉厂生产的小麦粉(通用)中检出铅超标;宿州市符离集中华烧鸡食品有限公司生产的符离集烧鸡(卤制品)中菌落总数超标;济源市冠盛食品有限公司生产的香蕉乳酸菌饮料中酵母超标;温岭市松门施恩水产品加工厂生产的虾米检出不得使用的亚硫酸盐。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门正按照相关规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。