首页 > 食安山东 > 新闻天天看 > 正文

德州两所学校检出“毒蔬菜”

9月24日讯 23日,山东省食品药品监督管理局公布了10类食品及食品相关产品的抽检结果。威海市第四中学食堂等13所幼儿园、中小学食堂被检出不合格食品及食品相关产品。

据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,本次抽检发现不合格产品98批次,问题发现率5.13%。其中,涉不合格产品的学校有13家,分布于威海、济宁、泰安、枣庄、德州、淄博、聊城等多个地区。

抽检发现,威海市第四中学食堂的肠中检出诱惑红超标,济宁梁山经济开发区初级中学食堂的花卷中检出铝超标,汶上县郭仓镇中学食堂的馒头中检出铝超标,泰安新泰市中医院食堂的火烧中检出铝和糖精钠超标,枣庄市山亭区实验中学的酱腌菜检出日落黄超标,泰安东平县东原实验学校的咸菜检出苯甲酸超标,德州夏津县第二实验中学的寸金萝卜和酱八宝菜均检出苯甲酸超标,聊城莘县中等职业专业学校的酱芥菜丝检出苯甲酸和甜蜜素超标。

在学校餐饮具上也发现了大肠菌群超标的现象,分别是淄博建筑工程学校的小碗检出大肠菌群超标,济宁汶上县康驿镇卅里铺满天星幼儿园的餐饮具检出大肠菌群超标。

此外,还在3所学校的蔬菜上发现有毒农药超标,分别是济宁曲阜市第一中学南食堂的小白菜检出克百威超标,德州武城县第二中学的豆角检出克百威超标,泰安东平县彭集街道中学的菠菜检出氧乐果超标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 德州 食品安全 蔬菜
责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。