首页 > 食安山东 > 新闻天天看 > 正文

山东省食药监局抽查 临沂3家企业产品上黑榜

9月23日,山东省食品药品监督管理局发布近期对餐饮环节对牲畜肉、非发酵豆制品、自制面制品等10类共1909批次食品及食品相关产品的抽检结果,其中抽检项目合格的产品1811批次,不合格产品98批次,问题发现率5.13%。临沂市3家食品企业因产品不合格而上黑榜。

在酱腌菜产品中,不合格产品26批次,其中临沂市费县费城街道川东火锅城的中达酱菜(莴苣)和麻辣笋丝均检出苯甲酸和甜蜜素超标被通报。在自制面制品中,不合格产品17批次,其中临沂市蒙阴县类家馆饭店的单饼中检出铝超标,临沂市平邑蒙山度假村有限公司的馒头中同样检出铝超标。在不合格面制品中,记者看到不合格原因多为铝或糖精钠超标。据了解,铝是一种低毒金属元素,大部分会在体内蓄积,长期摄入会损伤大脑,导致痴呆,还有可能出现贫血、骨质疏松等疾病,对人体危害较大。

对上述抽检中发现的不合格产品,临沂市食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令企业及时采取下架等相关措施,并依法进行处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:马绍栋
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。