首页 > 食安山东 > 互动发布 > 正文

有内涵有品质的食品企业快来报名

以“夫礼之初,始诸饮食”为主题的第五届亚洲食学论坛将于2015年10月16-18日在中国山东曲阜举办,主要内容是弘扬孔子饮食文化,研讨中国以及世界食礼制度、食行为,研究中华饮食思想的当代价值。目前,省旅游饭店协会已组织省内十大特色菜系菜品在本次食学论坛上全面展示,根据组委会要求,现特别征集十家最具山东文化内涵和品质代表的食材生产企业参展。

据了解,亚洲食学论坛是目前中国乃至世界上最高水平的饮食文化与历史国际论坛,论坛得到了泰国、日本、韩国等亚洲各国支持,中国烹饪协会、中国饭店协会、中国食文化研究会等有关单位对论坛给予大力支协助,法国、日本、美国、意大利等,30多个国家食界最高层参与论坛,历届论坛的举办受到世界各国食学研究者的高度认可。目前,已经确定,第六届、第七届论坛将在日本、韩国举行。

本届论坛举办期间,将有法国、日本、美国、意大利、韩国以及国内的百余位著名食学专家发表最新学术研究成果与本国食学资讯,300余位来自美食产学研领域的专业人士参与交流。

根据论坛组委会安排,论坛期间将举办“山东特色菜(宴)、特色食材展示”。因考虑山东文化大省和食品第一大省的特点,经与论坛组委会特别协商,本届食材展主邀山东名优食企参加,要求参展品牌独具文化底蕴和品质优势,同类产品只安排一家企业展示。

请山东名优食企业加紧联系本报:18678859550,参展食企将首获联合入驻省旅游饭店协会百家酒店联展联销活动。  齐鲁晚报记者   张鹏飞

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:张鹏飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。