首页 > 食安山东 > 新闻天天看 > 正文

济南两家药店处方药违规开架销售

核心提示: 平阴锦水河大药店企业未对不合格药品按规定进行处理,质量管理人员未监督药品采购、陈列、销售等环节的质量管理工作。济南康之源大药房有限公司、商河县天艺平民大药店、商河县国兴大药店、济阳县清心源大药房《药品经营质量管理规范认证证书》被收回。

本报9月10日讯(记者王皇) 10日,济南市食品药品监督管理局公布了最新一期药品经营企业飞行检查结果。其中有2家药店处方药开架销售,另有多家药店未对不合格药品按规定进行处理。检查发现,山东中邮医药连锁有限公司敏馨店,部分中药饮片不能确定供货单位的合法资格及购入药品的合法性。企业未按规定程序对到货药品进行逐批次验收。部分处方药与非处方药未分区陈列。

济南立健大药房有限公司经六路店个别岗位人员未进行岗前培训。接触药品的人员未进行岗前体检。未设置阴凉储存药品的设备。企业未按照包装标示的温度存储药品。处方药开架销售。济阳万鑫药品零售有限公司第九分公司则存在药品与非药品混放现象。

平阴县成春堂中药店企业未对不合格药品按规定进行处理。

平阴锦水河大药店企业未对不合格药品按规定进行处理,质量管理人员未监督药品采购、陈列、销售等环节的质量管理工作。

章丘市彤彤药店质量负责人未负责药品的验收,未指导并监督药品采购、储存、陈列、销售等环节的质量管理工作。质量负责人未负责指导并监督药学服务工作。

济南康之源大药房有限公司库房温湿度监测设备不具备发生异常情况报警功能。

商河县天艺平民大药店部分药品不能确定供货单位的合法资格及购入药品的合法性。

商河县国兴大药店质量管理人员未按程序审核供货单位的资格证明。

济阳县清心源大药房不合格药品处理没有手续和记录。

据8日济南市食药监局公告,济南立健大药房有限公司经六路店、章丘市彤彤药店、平阴锦水河大药店、平阴县成春堂中药店、山东中邮医药连锁有限公司敏馨店、济阳万鑫药品零售有限公司第九分公司《药品经营质量管理规范认证证书》已被撤销。

济南康之源大药房有限公司、商河县天艺平民大药店、商河县国兴大药店、济阳县清心源大药房《药品经营质量管理规范认证证书》被收回。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。