首页 > 食安山东 > 对话掌门 > 正文

燕啤李福成卸任仅仅是因为年龄问题吗?

继中国酒业并购圈独家披露燕京啤酒((000729.SH) 的灵魂人物李福成近期已卸任燕京啤酒集团董事长职务后,据京华时报报道,新任燕啤集团董事长由顺义区经信委主任郭振江担任。

“顺义区政府方面已经到集团宣布了此事,新任董事长也已到岗上班,大概有几个星期了,李总是因到了退休年纪卸任。”该媒体报道,据知情人士称,因燕啤集团是顺义区政府方面全资拥有,到年龄必须退休。

作为顺义区的利税大户,燕京啤酒一直是该区重点工业企业。中国酒业并购圈查询资料发现,早在2013年5月燕啤召开啤酒节时,郭振江亲自参加了有燕啤集团相关负责人参加的安全保障专题会。该活动高达2.1万人次人流的顺利召开,得到了顺义区政府各级部门的大力支持。

中国酒业并购圈获悉,尽管已不在顺义区政府下属企业任职,李福成依然现任燕京啤酒董事长,北京控股有限公司董事局副主席,北京燕京啤酒投资有限公司董事长。但其权力已被分拆部分。作为燕京啤酒的实际控制人是北京控股有限公司。北京控股有限公司通过其间接控制的北京燕京啤酒投资有限公司,持有燕京啤酒57.57%股权。

而顺义区人民政府独资成立的燕啤集团直接持有燕京啤酒1.88%的股份。燕啤集团还通过参股北京燕京啤酒投资有限公司,间接持有燕京啤酒股权。燕啤集团是燕京啤酒的参股股东。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王赟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。