首页 > 食安山东 > 新闻天天看 > 正文

加多宝推金罐加速布局海外

本报记者 王赟

加多宝推出金罐包装,并表示全面布局海外市场,引发业内关注。

“推出金罐是为了和可口可乐的红色形成区隔,红罐、金罐同时生产,红罐升级版金罐凉茶与红罐凉茶相比配方不变,口味不变,但在产品软性方面有所升级和提高。今后红罐凉茶与金罐凉茶的品质一样。”加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵表示,红罐是否退出市场还要由市场来检测。

另外,王月贵透露,5月份米兰世博会期间,加多宝将借助这个世界级平台进行全球招商,“走出去、在国际市场上占有一席之地一直是加多宝的梦想,今年加多宝将借助米兰世博会的平台完成国际市场的招商,正式铺开国际化大局。”王月贵表示,目前大背景是国家要走出去,提倡一带一路,在此背景下,是要让中国文化走出去,要塑造在一批在世界有影响力的品牌,特别是有一些具有中国传统文化底蕴的这种品牌,“作为一个有很多年历史的品类,凉茶就是中国传统文化的一个重要的组成部分,在此大背景下作为加多宝凉茶应该有这个担当,在这个时间应该走出去。其实加多宝一直有一个梦想,要打造一个世界级品牌,这是一个远景。我们应该就在这个时候多做一些事情。”

王月贵告诉记者,加多宝国际化不是现在才开始,是一直在进行,如前几年加多宝参与一些国际性赛事,都是为品牌的国际化铺路,“目前加多宝凉茶已销往世界40多个国家和地区,现在已在加拿大等40多个国家售卖红罐加多宝。接下来加多宝要推动国外招商,短时间内从销量来说,加多宝还是以国内市场为主,国际销售方面正处于搭建渠道阶段。国外法律、市场环境并不像国内这么简单,需要进行法律谈判和商业对接。当前东南亚市场是重点。近两年主要完成渠道架构的布局,明年我们要把渠道布好,接下来可能是生产,包括海外工厂搭建。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王赟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。