首页 > 食安山东 > 食安联盟 > 正文

联盟声音:要立足全产业链保安全

去年6月10日,由本报联合省食品工业协会等单位及省内食品20家龙头企业共同发起的山东省食品企业诚信联盟正式成立,联盟成员中除了消费者所熟悉的食品生产加工和餐饮、流通企业,还有有机药肥、生物技术企业及种植养殖企业等,旨在立足全产业链治理食安问题,呼吁品牌企业发挥品牌引领作用。

据联盟秘书处负责人介绍,联盟成立以来,通过开展“食安山东”走进企业,促进生产消费互动了解建立互信,宣传发现优秀食企食安管控优秀经验推动“食安山东 品牌引领”等一系列活动,已经在社会上引起强烈反响。

记者了解到,本联盟内许多企业掌门人都是省市乃至全国“两会”人大代表或政协委员,他们在参政议政推动产业发展、经济建设方面发挥着重要作用。在今年省两会召开前夕,本报特开门纳谏,面向各方征集食品安全治理的好思想好观点好做法好建议,并通过他们带上省两会,为“食安山东”建言献策。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王赟
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。