首页 > 食安山东 > 食安联盟 > 正文

山东省2014年“食安山东”品牌引领行动食安山东诚信品牌联盟倡议书

全省各食品企业及食品安全产业链各环节优秀的企业同行:

“民以食为天,食以安为先”。古圣先贤莫不以“人良为食”为古训。食品安全关乎消费者身体健康和生命安全。依法生产、诚信经营是我们食品企业的基本责任。

山东是食品生产大省、农业大省、畜牧养殖大省,山东种植养殖及食品生产加工产值一直在全国遥遥领先,食品安全方面,一直有“山东安,则全国安”之说。食品安全事关方方面面,政府有义务、企业有责任、行业有自律、媒体有担当、消费有信心。根据山东省人民政府 “食安山东”品牌引领行动方案,及山东省食品药品监督管理局贯彻落实“食安山东”品牌引领行动方案的实施意见,“食安山东”品牌引领行动各步骤正在有序展开。为做强做好山东食品产业,作为山东省食品产业各环节龙头企业、领军品牌,我们有责任担当起山东食品安全品牌引领责任。

特此,我们自愿联合发起该“食品安全山东诚信品牌联盟”行动,并在此向全省食品产业同行发出如下倡议,希望在社会各方面公开监督和帮助下,共结诚信之盟、共表诚信之心、共践诚信之约,共扬崇德尚信山东形象,共建食品安全山东防线,共铸“食安山东”金字招牌!

一、牢固树立食品安全主体责任意识。自觉遵守国家《食品安全法》及《实施条例》等食品安全法律、法规,依法规范生产经营,保障食品质量安全;全力响应山东省人民政府 “食安山东”品牌引领行动,打造“食安山东”品牌。

二、积极参加并支持帮助相关部门组织好一系列“食安山东”品牌引领行动。以实际行响应政府品牌引领号召、践行自身质量安全承诺内容。

三、自愿倡议组建“食安山东——食品安全山东诚信品牌联盟”。旨在呼吁省内种养殖生产、食品生产加工、流通、餐饮等食品安全全链条各环节食品龙头企业共同行动起来,严格自律,依法规范生产、诚信经营、创新科技、提升管理,自觉践行企业主体责任,打造诚信透明安全可控的食品安全程管控体系;倡导优秀企业公开承诺质量责任,共同出台自律自治公约接受社会监督,自觉保护消费安全,联合打造“食安山东”品牌。

四、主动接受媒体、同行、消费者和全社会的监督,积极配合执法部门规范生产和监督检查活动,主动检举食品领域违法犯罪行为。积极配合支持《齐鲁晚报》等主流媒体共建报网合一的“食安山东”品牌宣传推广平台,以积极主动的心态向媒体、消费者及全社会开放生产管理,倡导透明消费维护消费者权益,共同打造生产消费相互了解相互信任的良好消费环境。

五、不断强化道德诚信观念。无信不立,厚德载物。诚信是市场经济运行的基础,道德是企业持续发展的内在要求。我们一定恪守商业伦理和职业道德,弘扬诚信理念和道德观念,做到诚实守信,依法经营,义利兼顾,德行并重,争做食品生产加与流通餐饮行业诚信履责奉献担当的楷模。

六、主动履行企业社会责任,积极开展食品安全知识的宣传与科普,倡导科学健康理性消费,反对奢侈浪费虚假误导。                                  

2014 年5月

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:王赟
0