首页 > 食安山东 > 食安联盟 > 正文

齐鲁企业家峰会聚焦新常态

10月27日上午,齐鲁晚报企业家联盟成立、首届齐鲁企业家峰会暨“全国都市报山东企业行”活动启动仪式在济南大众传媒大厦学术报告厅举行。300多位来自山东各地各行业的企业家汇聚一堂,共同探讨新常态下的企业发展新思路。

本次峰会的主题是“新常态 新思路 新发展”。来自兖矿集团、西王集团、卓创资讯、华土集团等四家企业的负责人发表演讲,分享了各自应对新常态的新思路。华土集团董事长张强,作为企业家代表第一个上台发言。他说:“经济形势没有对与错,只有选择,是选择主动面对还是被动接受。”他认为新常态下,企业家必须“拥抱变化,升级思维”。以华土为例,华土在整个房地产市场并不景气的情况下,依然能保持迅速稳定发展,和内部创新改革及外部资源整合息息相关。

峰会上,北京大学光华管理学院教授陈玉宇,以“新常态下的中国宏观经济”为主题发表主旨演讲。陈玉宇认为,在经济增速放缓的大背景下,企业必须通过技术进步、设备升级、开拓新市场等方式来适应新常态,成功实现转型发展。

本次峰会通过齐鲁晚报网、齐鲁壹点APP、齐鲁晚报官微进行现场直播,会场大屏幕实时播放会场情况,场外观众在壹点情报站与场内进行互动。

在新常态的经济形势下,我省经济发展也面临着变革。全省经济在保持稳定增长的同时,一大批山东企业在转方式、调结构、化解过剩产能等方面做了许多探索和贡献。为更好地让外界了解山东经济,齐鲁晚报发起的“全国都市报山东企业行”活动也在27日启动,来自全国各地的15家省级主流都市报记者,接下来将对山东企业进行深入采访。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:王赟
0