首页 > 食安山东 > 新闻天天看 > 正文

青岛成立首家食品安全与环境检测产业技术联盟

日前,由山东世通检测评价技术服务有限公司牵头组建的食品安全和环境检测产业技术创新战略联盟在青岛市成立,共有15家成员单位组成,其中企业10家,高校3家,研究机构2家。据悉,这是青岛市在食品安全与环境检测领域成立的首家联盟。

近年来,以食品安全与环境检测为主的检测产业已经成为青岛市主导产业质量提升的重要支撑,在技术研发进步和产业化方面取得较大发展。但是,与国内外先进城市相比,还存在企业规模较小、科技创新能力不足、产学研结合力度不够、科技资源短缺与分散重复并存等问题。

该联盟的成立,将有利于聚集各联盟成员单位的优势科技资源,共同致力于解决青岛市食品安全与环境检测领域的重大技术问题,推动建设国际领先的行业共性技术创新公共平台,不断创新产学研合作机制和科技成果转化机制,促进我市在该领域的快速发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。